Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глобальный сбой произошел в работе поисковой системы Google Технологии и медиа, 05:12 Четыре страны Центральной Америки остались без света из-за аварии Общество, 04:53 СМИ узнали о планах властей ввести новые ограничения на продажу спиртного Бизнес, 04:35 В Пермском крае проверят данные об убийстве экс-чиновником четырех собак Общество, 04:16 Киев назвал пропавших без вести препятствием для обмена «всех на всех» Общество, 03:44 Освистанный демонстрантами Джонсон покинул брифинг в Люксембурге Политика, 03:36 Трамп заявил о желании США избежать войны с Ираном из-за атаки дронов Политика, 03:10 Белоруссия раскрыла схему поставок оружия из Украины в Россию Политика, 02:44 Посольство в США обратится в Госдеп из-за публикации о слежке за ФБР Политика, 02:39 Разин пообещал подать в суд на «Первый канал» из-за обсуждения Заворотнюк Общество, 02:06 Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне» Общество, 01:34 Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе Политика, 01:20 Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги Политика, 01:03 Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо Политика, 00:58
ВЭФ-2019 ,  
0 
Минприроды сообщило о переговорах по наращиванию разведки в Арктике

Министерство природных ресурсов и экологии России ведет переговоры с «Газпромом» и «Роснефтью» об увеличении работ по разведке месторождений в Арктике. Об этом сообщил «РИА Новости» глава ведомства Дмитрий Кобылкин.

«Мы ведем переговоры с нашими компаниями, в том числе с такими крупными, как «Газпром» и «Роснефть», об увеличении работ 2Д, 3Д, морской сейсморазведке», — добавил он.

По его словам, вложение небольших денег, выделяемых компаниями на морскую сейсморазведку в шельфовой зоне, поможет в детальном изучении арктических недр.

Бизнес
Правительство подготовит закон о допуске на шельф частных нефтяников

Минприроды также оценило идею правительства разработать законопроект о привлечении частных инвестиций к шельфу Арктики. «Мы не можем относиться плохо, это нормальная практика, когда «белые пятна» перекрываются дополнительной изученностью», — уточнил глава ведомства.

Кобылкин предложил создать специальную госкомпанию, которая могла бы координировать работу недропользователей на шельфе Арктики. «Та же Росгеология сегодня способна осуществлять такую функцию. На мой взгляд, достаточно Росгеологии», — уточнил он (цитата по ТАСС).

В конце августа стало известно, что правительство поручит профильным министерствам разработать законопроект о доступе частных инвесторов на шельф. При этом госкомпании, владеющие лицензиями в Арктике («Роснефть», «Газпром» и «Газпром нефть»), должны будут заключить с кабмином инвестиционные соглашения до 2022 года по разработке шельфа.