Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

В Мосгоризбиркоме назвали окончательное число кандидатов на выборы

К выборам в Мосгордуму, которые пройдут 8 сентября, допустили 228 кандидатов. Об этом «Коммерсанту» сообщил член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

«Итоговое количество кандидатов на 2 сентября — 228. Еще один кандидат в 14-м округе снял свою кандидатуру», — сказал он.

Эксперты назвали особенностью выборов-2019 тренд на оппозиционность
Политика
Фото:Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Первоначально на выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата. В середине августа по решению Мосгорсуда кандидатом также зарегистрировали члена партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Однако затем шесть человек выбыли из предвыборной гонки.

Почему оппозиционеров не пустили на выборы в Мосгордуму
Политика
Фото:Стоян Васев / ТАСС

В середине июля избиркомы отказали в регистрации ряду независимых кандидатов. Среди них оказались юристы Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Иван Жданов, бывшие депутаты Госдумы Геннадий и Дмитрий Гудковы, председатель совета депутатов муниципального округа Красносельский Илья Яшин и другие. В Центризбиркоме отмечали, что причиной отказа в регистрации стал большой процент брака в собранных подписях. При этом оппозиция заявляет, что экспертизу проводили непрозрачно и забраковали подписи реальных людей.

В поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму прошли несанкционированные и согласованные акции протеста. После несогласованных митингов правоохранительные органы возбудили уголовное дело о массовых беспорядках.