Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один человек погиб при стрельбе в Торонто Общество, 06:00 СК возбудил дело после изнасилования врача поликлиники в Саратове Общество, 05:31 Глобальный сбой произошел в работе поисковой системы Google Технологии и медиа, 05:12 Четыре страны Центральной Америки остались без света из-за аварии Общество, 04:53 СМИ узнали о планах властей ввести новые ограничения на продажу спиртного Бизнес, 04:35 В Пермском крае проверят данные об убийстве экс-чиновником четырех собак Общество, 04:16 Киев назвал пропавших без вести препятствием для обмена «всех на всех» Общество, 03:44 Освистанный демонстрантами Джонсон покинул брифинг в Люксембурге Политика, 03:36 Трамп заявил о желании США избежать войны с Ираном из-за атаки дронов Политика, 03:10 Белоруссия раскрыла схему поставок оружия с Украины в Россию Политика, 02:44 Посольство в США обратится в Госдеп из-за публикации о слежке за ФБР Политика, 02:39 Разин пообещал подать в суд на «Первый канал» из-за обсуждения Заворотнюк Общество, 02:06 Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне» Общество, 01:34 Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе Политика, 01:20
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
В Мосгоризбиркоме назвали окончательное число кандидатов на выборы

К выборам в Мосгордуму, которые пройдут 8 сентября, допустили 228 кандидатов. Об этом «Коммерсанту» сообщил член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

«Итоговое количество кандидатов на 2 сентября — 228. Еще один кандидат в 14-м округе снял свою кандидатуру», — сказал он.

Политика
Эксперты назвали особенностью выборов-2019 тренд на оппозиционность

Первоначально на выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата. В середине августа по решению Мосгорсуда кандидатом также зарегистрировали члена партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Однако затем шесть человек выбыли из предвыборной гонки.

Политика
Почему оппозиционеров не пустили на выборы в Мосгордуму

В середине июля избиркомы отказали в регистрации ряду независимых кандидатов. Среди них оказались юристы Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Иван Жданов, бывшие депутаты Госдумы Геннадий и Дмитрий Гудковы, председатель совета депутатов муниципального округа Красносельский Илья Яшин и другие. В Центризбиркоме отмечали, что причиной отказа в регистрации стал большой процент брака в собранных подписях. При этом оппозиция заявляет, что экспертизу проводили непрозрачно и забраковали подписи реальных людей.

В поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму прошли несанкционированные и согласованные акции протеста. После несогласованных митингов правоохранительные органы возбудили уголовное дело о массовых беспорядках.