Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели свыше 6,5 тыс. человек Общество, 09:40 Диетологи назвали суточную норму употребления мандаринов Общество, 09:37 Новогодний чек-лист: как выбрать подарки и не сойти с ума РБК Стиль и Lego, 09:34 В Якутии один человек умер в машине в 50-градусный мороз Общество, 09:17 Желания детей не совпали с подарками от родителей на Новый год Общество, 09:01 Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов Политика, 08:38 Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах Политика, 08:20 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 08:09 В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала Политика, 08:07 Роспотребнадзор объяснил отличия повторного заражения COVID от рецидива Общество, 07:28 Ученые США назвали способ продлить жизнь на десять лет Общество, 07:00 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 07:00 В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

В Мосгоризбиркоме назвали окончательное число кандидатов на выборы

К выборам в Мосгордуму, которые пройдут 8 сентября, допустили 228 кандидатов. Об этом «Коммерсанту» сообщил член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

«Итоговое количество кандидатов на 2 сентября — 228. Еще один кандидат в 14-м округе снял свою кандидатуру», — сказал он.

Эксперты назвали особенностью выборов-2019 тренд на оппозиционность
Политика
Фото:Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Первоначально на выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата. В середине августа по решению Мосгорсуда кандидатом также зарегистрировали члена партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Однако затем шесть человек выбыли из предвыборной гонки.

Почему оппозиционеров не пустили на выборы в Мосгордуму
Политика
Фото:Стоян Васев / ТАСС

В середине июля избиркомы отказали в регистрации ряду независимых кандидатов. Среди них оказались юристы Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Иван Жданов, бывшие депутаты Госдумы Геннадий и Дмитрий Гудковы, председатель совета депутатов муниципального округа Красносельский Илья Яшин и другие. В Центризбиркоме отмечали, что причиной отказа в регистрации стал большой процент брака в собранных подписях. При этом оппозиция заявляет, что экспертизу проводили непрозрачно и забраковали подписи реальных людей.

В поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму прошли несанкционированные и согласованные акции протеста. После несогласованных митингов правоохранительные органы возбудили уголовное дело о массовых беспорядках.