Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Политика ,  
0 
В США собрались расследовать выбор Трампом места следующего саммита G7
Предложение президента провести встречу «Большой семерки» на его собственном курорте может быть поводом для импичмента
Вид на гольф-клуб Trump National Doral (Фото: Freida Frisaro / AP)

Представители Демократической партии США намерены расследовать предложение президента страны Дональда Трампа провести следующий саммит «Большой семерки» (G7) в принадлежащем ему гольф-клубе во Флориде. По мнению законодателей, такая инициатива противоречит требованиям Конституции, которая запрещает членам администрации получать экономическую выгоду благодаря своей должности, сообщает агентство Reuters.

О планах провести следующий саммит в клубе Trump National Doral американский президент заявил во время встречи во французском Биаррице. При этом Трамп оговорился, что окончательное решение по этому поводу не принято. Президент при этом заверил, что лично он никакой выгоды от проведения саммита на вышеупомянутом курорте не получит.

Фотогалерея 
Эмоции саммита G7 в Биаррице. Фоторепортаж

Демократы, однако, с этим не согласны. В частности, в стремлении Трампа заработать на месте проведения следующего саммита заявил глава юридического комитета палаты представителей Джеррольд Надлер. В том, что представителям других стран придется платить президенту, уверен и Стив Коэн, представляющий подкомитет по гражданским правам и свободам. По их мнению, подобное положение дел может стать поводом для отстранения президента от должности.

В американском законодательстве есть пункт, который позволяет правительственным чиновникам получать вознаграждения от иностранных правительств. Однако в этом случае требуется согласие обеих палат конгресса, что вряд ли возможно при большинстве демократов в палате представителей, указывает Reuters.

Саммиты G7 традиционно проводятся на курортах или в небольших городах, сравнительно отдаленных от крупных центров.

Trump National Doral — центр развития гольфа, созданный в 1962 году. Компания Трампа приобрела его в 2012 году за $150 млн. Сам президент периодически летает на этот курорт на выходные.