Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40 Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли Спорт, 10:34 Две тысячи сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями Pro, 10:33 СМИ узнали о проверке Boeing 737 МАХ из-за посторонних предметов в баках Бизнес, 10:29
Политика ,  
0 

Трамп подтвердил желание пригласить Россию вернуться в G8

Президент США Дональд Трамп вновь заявил на саммите G7 во французском Биаррице, что хотел бы возвратить Россию в состав группы, вернувшись к формату G8.

По словам Трампа, он указывал лидерам остальных стран G7 на то, что возвращение России было бы выгодно, однако не все с ним согласны.

«Есть те, кто согласился со мной на 100%, но есть те, кто не согласен», — сказал Трамп журналистам, передает CNN.

Накануне, 25 августа, Трамп заявил, что решения о возвращении России не принималось, было лишь обсуждение вопроса. При этом Трамп отметил, что его позицию о выгодности восстановления G8 поддержали, в том числе и те, от кого он этого не ожидал. «Я был действительно удивлен парой из них, потому что не думал, что у них хорошие отношения [с Россией], и было приятно то, что они сказали: «Да, мы хотели бы вернуть их», — сказал Трамп.

«От Германии я дала понять, что нам нужен прогресс в реализации Минского процесса, чтобы мы могли говорить о включении России в G7», — заявила 25 августа канцлер Германии Ангела Меркель, уточнив, что это мнение разделяют и другие участники «Группы семи».

Формат «Большой восьмерки» существовал с 1998 года, тогда в G8 входили Россия, Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. После присоединения Крыма к России в 2014 году западные страны объявили о переходе к формату G7.