Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжник Устюгов завоевал серебро на этапе Кубка мира в Давосе Спорт, 19:46 Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры Спорт, 19:27 Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже Политика, 19:27 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 19:16 В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину Политика, 19:14 Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» Спорт, 18:39 Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова Политика, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:26 Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года Партнерский материал, 18:17 В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину Общество, 17:50 В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами Общество, 17:43 Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA Спорт, 17:21 Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 17:20 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:18
Политика ,  
0 
Помпео пообещал заняться возвращением России в G7
О необходимости вернуть Россию в «Большую семерку» ранее высказался президент Дональд Трамп. Госсекретарь США заявил, что будет работать над достижением этой цели
Майк Помпео (Фото: Michael Conroy / AP)

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты будут работать над возвращением России в G7, как того желает президент Дональд Трамп. Об этом главный американский дипломат заявил в интервью телеканалу Fox59.

«Президент считает, что это то, что мы должны делать. Я работаю на президента. Конечно, мы будем работать над достижением этой цели», — сказал Помпео.

Фотогалерея 
Эмоции саммита G7 в Биаррице. Фоторепортаж

Трамп в контексте прошедшего на днях саммита G7 во французском Биаррице неоднократно поднимал тему возрождения формата G8 и возвращения в этот международный клуб России. По мнению американского президента, присутствие российского президента помогло бы решению ряда международных проблем.

На пресс-конференции по окончанию саммита в Биаррице Трамп заявил, что пригласил бы Владимира Путина на следующую встречу лидеров «Большой семерки», организатором которой выступят США. Однако он усомнился, что российский лидер примет это приглашение.

Политика
Трамп усомнился в готовности Путина принять его приглашение на саммит G7

При этом американский президент заявил, что он не единственный, кто хотел бы вернуть Россию к участиям в саммитах. Конкретных имен Трамп не назвал.

На этой неделе газета The Guardian сообщила, что Трамп во время официального ужина, который стал открытием саммита в Биаррице, поссорился со своими коллегами по G7 из-за России. По данным источников издания, американский лидер настаивал на возвращении России в клуб, остальные лидеры, за исключением уходящего в отставку премьера Италии Джузеппе Конте, его не поддержали. Премьер Японии Синдзо Абэ сохранял нейтралитет, остальные были категорически против.

Политика
Макрон назвал способ пригласить Россию на встречу G7

Ранее лидеры Франции и Германии Эмманюэль Макрон и Ангела Меркель говорили, что необходимым условием возвращения России в G7 должно стать урегулирование конфликта на Украине. При этом Макрон допустил, что страна — председатель саммита G7 в следующем году может пригласить Россию в качестве гостя, но вопрос возвращения должен быть принят всеми странами-участницами единогласно.

Россию не приглашают на саммиты лидеров G7 с 2014 года. Поводом послужило присоединение Крыма к России.