Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд обосновал запрет ФБК нацистской символикой и ненавистью к силовикам Политика, 18:20 «Ситуация равносильна закрытию». Рестораторы — о новых антиковидных мерах Стиль, 18:16 ПСБ принимает участие в X Международном военно-морском салоне «МВМС 2021» Пресс-релиз, 18:09 Голикова заявила об отсутствии в России штамма коронавируса «дельта плюс» Политика, 18:06 Боец UFC заявил о нежелании представлять «всю Россию» Спорт, 18:05 Эксперты выявили на элитном рынке Москвы 20% неликвидного жилья Недвижимость, 18:00 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 17:47 Тим Бернерс-Ли оправдал продажу исходного кода интернета Стиль, 17:37 Кадыров пожаловался Путину на дефицит вакцины от коронавируса в Чечне Политика, 17:35 Председатель ПСБ провел рабочую встречу с главой Чувашской Республики Пресс-релиз, 17:34 Власти Подмосковья не исключили вход в общественный транспорт по QR-коду Общество, 17:32 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 17:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:23 Крупнейший производитель машин для добычи биткоинов приостановил продажи Крипто, 17:18
Общество ,  
0 

Путин вновь приедет в пострадавший от наводнения иркутский Тулун

Президент России Владимир в понедельник, 2 сентября, приедет в Иркутскую область, где ознакомится с ходом восстановительных работ после разрушительных паводков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Глава государства также проведет совещание по вопросу жилищного обеспечения граждан, пострадавших от наводнения. В первый день учебного года президент также посетит среднюю школу в городе Тулуне.

Новая волна паводка в Иркутской области. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Паводок в Иркутской области начался в конце июня из-за обильных осадков и стал сильнейшим за последние 180 лет. В результате стихии из берегов вышла вода в реках Бирюса, Уда, Ута, Ия, Икейка и Кирея, подтопив 107 населенных пунктов в семи муниципалитетах. Погибли 25 человек, 38 тыс. пострадали, семеро до сих пор числятся пропавшими без вести. В общей сложности в зоне бедствия оказались около 11 тыс. домов, при этом 3,5 тыс. жилых строений были полностью разрушены. Наводнение смыло 11 мостов и 48 участков дорог. По оценкам региональных властей, сумма ущерба составила 31 млрд руб.

Ранее Владимир Путин неоднократно критиковал местные власти за неэффективную ликвидацию последствий наводнений и, в частности, указывал на проблемы с выплатой компенсаций. Кроме прочего, президент призывал местные власти исключить «всякое чванство и хамство» по отношению к жителям региона.

В июле Путин уже приезжал в Тулун, где в пункте временного размещения пообщался с потерявшими жилье людьми.