Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19 МЧС предупредило о тумане в Москве Общество, 13:17 В МИДе пообещали ответить на высылку российского дипломата из Албании Политика, 13:11 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:04 В Кремле поприветствовали решение США продлить СНВ-3 с Россией Политика, 12:46 Синоптик спрогнозировал уменьшение высоты снежного покрова в Москве Общество, 12:40 В сети рассекретили характеристики нового кроссовера Hyundai для России Авто, 12:35 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 12:35 Минстрой сообщил о распространении эскроу на строительство частных домов Недвижимость, 12:32 ЕСПЧ признал законным административный надзор в России Общество, 12:32 Кремль анонсировал международный телефонный разговор Путина Политика, 12:31 На площади Независимости в Минске мужчина попытался покончить с собой Политика, 12:24 Как кризис вынудил фермеров обратить внимание на дронов и блокчейн Pro, 12:20
Политика ,  
0 

МИД России ответил на сооружение Грузией поста на границе с Южной Осетией

МИД России выразил озабоченность из-за эскалации напряженности на границе Южной Осетии и Грузии, спровоцированной строительством поста грузинской полиции вблизи югоосетинского села Цнелис. Об этом говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, размещенном на его сайте.

Как указали в министерстве, провокационные действия были осуществлены на фоне многократного отказа Тбилиси от предложения Цхинвала начать переговоры по делимитации и демаркации границы.

«В этих условиях югоосетинская сторона вынуждена осуществлять все работы по ее инженерному оснащению в одностороннем порядке. Они направлены на создание безопасных условий для жизни населения, пресечение различного рода инцидентов», — говорится в сообщении. В МИДе назвали эти условия суверенным правом Южной Осетии, как и любого другого государства.

ОБСЕ потребовала от России отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии
Политика

МИД призвал стороны к проявлению сдержанности и продолжению конструктивного обсуждения спорных вопросов в рамках Механизма предотвращения и реагирования на инциденты, а также Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

Накануне рядом с грузинским блокпостом власти Южной Осетии в окрестностях села Цнелис разместили пограничников. До этого югоосетинская сторона заявляла, что рядом с селом Грузия возвела военный блокпост.

В середине августа Грузия обвинила российских военных в возобновлении монтажа железных столбов для проволочного ограждения на границе с селами Гугутианткари и Дисеви. Грузинские власти считают данные территории Южной Осетии оккупированными.