Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор Свердловской области решил объявить 31 декабря выходным днем Общество, 15:19 Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже Политика, 15:17 Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России Политика, 15:14 Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 Что стоит за мощным ростом акций АЛРОСА Quote, 15:12 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52 Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли Спорт, 14:51 Какие подходы к внедрению Agile используют крупные корпорации Pro, 14:50 На американском сегменте МКС снова сломался туалет Общество, 14:46 СМИ узнали о варианте привлечения Гордеева к ответственности по долгам Бизнес, 14:44 Джуд Лоу не увидел богохульства в сериале «Молодой Папа» Общество, 14:34
Политика ,  
0 
МИД России ответил на сооружение Грузией поста на границе с Южной Осетией

МИД России выразил озабоченность из-за эскалации напряженности на границе Южной Осетии и Грузии, спровоцированной строительством поста грузинской полиции вблизи югоосетинского села Цнелис. Об этом говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, размещенном на его сайте.

Как указали в министерстве, провокационные действия были осуществлены на фоне многократного отказа Тбилиси от предложения Цхинвала начать переговоры по делимитации и демаркации границы.

«В этих условиях югоосетинская сторона вынуждена осуществлять все работы по ее инженерному оснащению в одностороннем порядке. Они направлены на создание безопасных условий для жизни населения, пресечение различного рода инцидентов», — говорится в сообщении. В МИДе назвали эти условия суверенным правом Южной Осетии, как и любого другого государства.

Политика
ОБСЕ потребовала от России отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии

МИД призвал стороны к проявлению сдержанности и продолжению конструктивного обсуждения спорных вопросов в рамках Механизма предотвращения и реагирования на инциденты, а также Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

Накануне рядом с грузинским блокпостом власти Южной Осетии в окрестностях села Цнелис разместили пограничников. До этого югоосетинская сторона заявляла, что рядом с селом Грузия возвела военный блокпост.

В середине августа Грузия обвинила российских военных в возобновлении монтажа железных столбов для проволочного ограждения на границе с селами Гугутианткари и Дисеви. Грузинские власти считают данные территории Южной Осетии оккупированными.