Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37 «Стопроцентной защиты не бывает»: Александр Храмов из DSSL Pro, 11:34  Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников Pro, 11:29 В Москве водитель перекрыл улицу фурой Общество, 11:27 ФСБ задержала жителя Крыма по подозрению в создании схронов с взрывчаткой Общество, 11:19 Акции FESCO выросли на 4% после новостей об отставке менеджмента Quote, 11:16
Политика ,  
0 

Иран заявил о продаже нефти с освобожденного властями Гибралтара танкера

Иран продал нефть с танкера Adrian Darya 1 (ранее Grace 1), задержанного властями Гибралтара в июле, передает Reuters со ссылкой на заявление представителя правительства Исламской Республики.

Иранские власти не сообщили имя покупателя нефти. Как сообщил представитель правительства Али Рабии, решение о дальнейшем пункте назначения груза примет его новый владелец.

В США выдали ордер на арест освобожденного Гибралтаром иранского танкера
Политика

Как сообщает Reuters, пунктом назначения танкера больше не указана Турция, как это было ранее. В настоящий момент судно находится к западу от греческого острова Крит, информация о его новом пункте назначения неизвестна.

19 августа танкер, переименованный в Adrian Darya 1 и получивший иранский флаг, покинул Гибралтар. Власти британской территории еще 15 августа решили освободить задержанное в июле судно, однако выход из вод Гибралтара задержался из-за ордера на арест, выданного судом американского округа Колумбия. Министерство юстиции британской территории отказалось задерживать танкер, указав, что Гибралтар следует законам Европейского союза, а не США. В отличие от США, ЕС не запрещает продажу иранской нефти. В рамках действующего в отношении сирийских властей санкционного режима запрещен экспорт нефти в Сирию.

Следовавший под флагом Панамы иранский танкер задержали в Гибралтарском проливе 4 июля из-за подозрений, что он перевозил сырую нефть на нефтеперерабатывающее предприятие в Сирии.