Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Политика ,  
0 

На акции протеста в Гонконге пострадали 15 сотрудников полиции

В ходе столкновений с протестующими в Гонконге пострадали 15 сотрудников полиции, все они госпитализированы с ранениями разной степени тяжести. Об этом сообщает China Daily. 

В ходе акции протеста были задержаны 29 мужчин и семь женщин. Они были арестованы в том числе за незаконное хранение оружия и нападения на полицию.  

В минувшее воскресенье, 25 августа, полиция Гонконга впервые применила водометы и слезоточивый газ против протестующих в районе Цуен Ван. В ответ на это демонстранты кидали в полицейских кирпичи. «Эскалация насильственных действий радикальных демонстрантов не только возмутительна, но и подталкивает Гонконг к очень опасной ситуации», — говорится в заявлении полиции.   

Полиция Гонконга впервые применила водометы против протестующих
Общество
Протестующие в Гонконге

Протестные акции начались в Гонконге в начале июня. Их участники выступают против внесения поправок в закон об экстрадиции, которые позволят выдавать подозреваемых материковому Китаю. Первая многотысячная акция протеста прошла 12 июня, спустя четыре дня на улицы вышли около 2 млн жителей Гонконга, с тех пор акции проходят регулярно. 

Законопроект об экстрадиции был внесен властями Гонконга для выдачи из страны в материковый Китай подозреваемых в нарушении законов или находящихся в розыске. В середине июня его рассмотрение было отложено. Впоследствии глава администрации региона Кэрри Лэм назвала документ мертвым.