Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео после перестрелки полицейских в московском метро Общество, 00:45 Робот Федор предложил основать на других планетах колонию роботов Технологии и медиа, 00:09 Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости Политика, 00:05 Россияне продолжили экономить и фиксировать рост цен Бизнес, 00:02 Россияне продолжают экономить и не верят официальным данным об инфляции Pro, 00:01 Власти оценили всю нефть России в $1 трлн Экономика, 00:00 Глава Пентагона назвал Россию крупнейшим вызовом США в сфере безопасности Политика, 18 сен, 23:54 «Локомотив» впервые за 17 лет победил на выезде в Лиге чемпионов Спорт, 18 сен, 23:54 Бизнес-омбудсмен заявил о планах создать «черный список» судей Общество, 18 сен, 23:29 Глава единороссов в Москве назвал причины своего поражения на выборах Политика, 18 сен, 23:28 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 18 сен, 23:14 Кремль «принял к сведению» резонанс вокруг дела Устинова Политика, 18 сен, 23:13 Разин сообщил об ухудшении состояния Заворотнюк Общество, 18 сен, 23:08 Умер бывший барабанщик группы «Центр» Александр Васильев Общество, 18 сен, 22:47
Общество ,  
0 
Полиция Гонконга впервые применила водометы против протестующих
С помощью водометов полиция вытеснила протестующих с дороги, на которой они соорудили баррикады. Участники акции бросали в силовиков кирпичи и бутылки с зажигательной смесью
Протестующие в Гонконге (Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters)

Гонконгская полиция впервые применила водометы против протестующих в районе Цуен Ван, сообщает South China Morning Post.

Их полиция использовала для того, чтобы освободить дорогу от демонстрантов, которые построили на ней баррикады. Также сотрудники правоохранительных органов распылили слезоточивый газ. Протестующие в ответ бросали кирпичи и бутылки с зажигательной смесью. В результате полиции удалось очистить участок дороги и оттеснить демонстрантов.

Полиция выпустила заявление, в котором осудила блокировку дорог. «Они вытащили кирпичи из тротуаров, это угрожает безопасности людей и полицейских», — говорится в нем.

Марш был согласован властями, однако часть митингующих вышла за пределы маршрута и стала возводить баррикады. Перед началом протеста оператор железнодорожной сети Гонконга MTR закрыл две станции в районе проведения марша.

Фотогалерея 
Разгон протестующих в аэропорту Гонконга. Фоторепортаж

Накануне в ходе протестов в Гонконге были задержаны 29 человек, передает Reuters со ссылкой на заявление полиции. Утверждается, что они повредили фонарные столбы с помощью электропил, а также бросали в полицейских тяжелые предметы, кирпичи и бутылки с зажигательной смесью.

Волна протестов продолжается в Гонконге с середины июня. Акции начались из-за законопроекта, который предполагает внесение поправок в закон об экстрадиции, разрешающих выдавать подозреваемых Китаю, однако позднее переросли в антиправительственное движение.