Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал путь повышения финансовой устойчивости предприятий оборонки Экономика, 19:29 Российские сыровары отправятся за «сырным Оскаром» при поддержке РСХБ Пресс-релиз, 19:28 У учредителя Мурманского пароходства изъяли картины Рериха и Айвазовского Бизнес, 19:24 Китайский штангист побил два мировых рекорда на чемпионате мира Спорт, 19:14 Тюнинг без границ: 5 самых безумных автомобильных шедевров РБК и Discovery, 19:12 Еврокомиссия потребовала найти «другое решение» в транзите через Украину Экономика, 19:06 Генпрокуратура обжаловала приговор актеру Устинову Общество, 19:02 СМИ узнали о недовольстве во дворце оглаской Кэмероном беседы с королевой Политика, 18:59 На трех полосах МКАД перекрыли движение из-за ДТП с тремя грузовиками Общество, 18:53 Открытие третьей взлетно-посадочной полосы в Шереметьево. Фоторепортаж Общество, 18:47  Миллер сообщил о «плане Б» в переговорах по газу с Украиной Политика, 18:42 Захарова назвала «любимыми граблями» слова посла Украины о распаде России Политика, 18:41 Мэр Тулы ушел в отставку Политика, 18:37 Свергнутый президент Туниса умер в Саудовской Аравии Политика, 18:34
Политика ,  
0 
Захарова ответила Киеву на слова о флаге Украины над Владивостоком

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова назвала чудовищными слова министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что над Владивостоком поднимется украинский флаг «как это было сто лет назад».

Как Захарова написала на своей странице в Facebook, сперва она решила, что украинский министр по неграмотности ошибся. Но затем она поняла, что его «мысль не столько глупая, сколько чудовищная». Она напомнила, что в 1918–1919 годах дальневосточный город был захвачен американскими, японскими, чехословацкими и канадскими военными.

«И это «как сто лет назад» относится не столько к украинскому, а в принципе к оккупационным флагам в этом регионе», — заявила Захарова. Она добавила, что «вместо единого пространства мирного сотрудничества от Лиссабона до Владивостока Европе через Украину подкидывают совсем иные концепции».

21 августа французский президент Эмманюэль Макрон после встречи с российским главой Владимиром Путиным написал, что верит в Европу, раскинувшуюся «от Лиссабона до Владивостока». Через три дня Омелян заявил, что это станет возможным только после возврата его национального флага во Владивосток.

В начале августа украинский флаг подняли над крымским городом Судаком. В Херсонской областной госадминистрации отметили, что его установили в память о погибших 6 августа в Донбассе четырех украинских военнослужащих. В Крыму оценили подъем украинского флага над Судаком как провокацию и спланированную акцию.