Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защитника сквера в Екатеринбурге приговорили за оскорбление полицейского Общество, 09:39 Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди РБК и Infiniti, 09:29 Джеки Чан по-русски извинился перед фанатами Общество, 09:25 Гринпис представил концепцию «мусорной революции» Зеленая экономика, 09:11  СМИ узнали о направленном Трампу от Ким Чен Ына приглашении в Пхеньян Политика, 09:01 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:00 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:30 Прокурор Лесосибирска погиб вместе с семьей при пожаре в Красноярске Общество, 08:28 СМИ узнали о выписке Шумахера из клиники в Париже Спорт, 08:24 Forbes назвал крупнейшие частные компании России Бизнес, 08:06 Ген обмана: как стартап дошел до подделки ДНК-тестов — Bloomberg Pro, 08:03 «Роскосмос» допустил возврат пистолетов в экипировку космонавтов Технологии и медиа, 08:01 Греф добился исполнения своей просьбы к Путину об Антипинском НПЗ Бизнес, 08:00 Как раскрутить корпоративный Instagram Pro, 07:48
Политика ,  
0 
Трамп назвал недостаточными расходы Дании на НАТО

Дания не в полной мере финансирует НАТО, хотя это «богатая страна», заявил в Twitter президент США Дональд Трамп.

По данным американского лидера, скандинавская страна расходует на НАТО только 1,35% своего ВВП, хотя, по требованиям альянса, эти расходы должны составлять 2%.

Трамп также опубликовал таблицу трат членов альянса на НАТО, согласно которой порог в 2% ВВП выполняют лишь семь из 28 стран — США (3,42%), Греция, Эстония, Великобритания, Румыния, Польша и Латвия. У Литвы этот показатель составляет 1,98%. «НАТО, очень несправедливо по отношению к США», — говорится в подписи президента к графику.

Трамп регулярно высказывает претензии к членам НАТО, которые, по его мнению, мало тратят на организацию. Увеличение отчислений в альянс со стороны европейских союзников было одним из его предвыборных обещаний.

Президент обратил внимание на военные расходы Дании на фоне реакции страны на его идею о покупке Гренландии. Изначально о желании Трампа написала газета The Wall Street Journal, затем он сам в преддверии своего визита в Данию подтвердил эту информацию.

Политика
Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен назвала идею о продаже Гренландии абсурдной, после чего Трамп отменил свою поездку и пояснил, что такая реакция скандинавской страны была «очень неприятной и саркастичной».