Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45
Общество ,  
0 
СМИ узнали о неполадках лайнера главы МИД ФРГ перед полетом в Москву

Министру иностранных дел Германии Хайко Маасу пришлось сменить самолет перед поездкой в Москву, так как у лайнера обнаружили дефект. Об этом сообщает Spiegel.Online. Таким образом, у министра в четвертый раз за год сломался самолет.

По данным издания, во вторник вечером, 20 августа, у правительственного борта Airbus A340 нашли дефект в гидравлике. Военно-воздушные силы (ВВС) страны решили заменить самолет, чтобы делегация смогла вылететь вовремя.

В итоге Маас отправился на военном A310. В окружении министра изданию рассказали, что для главы МИД Германии прежде всего важна пунктуальность, а не комфорт.

21 августа Маас провел переговоры в Москве с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Политика
У главы МИД ФРГ в третий раз за год сломался самолет

В середине августа Маасу пришлось ждать резервный борт, чтобы вылететь из Берлина в Нью-Йорк на заседание Совета безопасности ООН. Причиной стала неисправность, которую нашли в лайнере Airbus 321 перед вылетом.

В начале марта глава МИД Германии должен был вылететь на правительственном лайнере А340 из столицы Мали Бамако в Берлин, однако ему пришлось задержаться из-за проблем с самолетом. В начале апреля у правительственного самолета, на борту которого был Маас, лопнуло колесо в аэропорту Нью-Йорка. В результате лайнер пришлось отбуксировать на место стоянки.