Лента новостей
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Общество ,  
0 
Глава МИД Германии не смог вылететь из Мали из-за поломки самолета

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас не смог вылететь в Берлин из столицы Мали Бамако из-за проблем с самолетом. Об этом пишет издание Spiegel.Online. Проблема с вылетом немецкой делегации возникла в результате поломки гидравлической системы шасси правительственного лайнера.

Сообщается, что накануне, 28 февраля, Маас предложил сопровождавшим его лицам вернуться в Германию регулярным рейсом авиакомпании Air France с пересадкой в Париже, однако делегация приняла решение остаться в Мали.

По данным издания, в Бамако из Берлина должен прибыть правительственный борт Airbus А340. Время вылета не уточняется. В конце февраля Маас посетил ряд западноафриканских стран, среди которых Сьерра-Леоне, Буркина-Фасо.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер 30 января не смог вылететь из Эфиопии из-за неполадок с правительственным лайнером Airbus А340 «Теодор Хойс». В начале января министр по вопросам экономического сотрудничества Германии Герд Мюллер прервал поездку по Африке из-за поломки правительственного самолета. В ноябре 2018 года канцлер Германии Ангела Меркель вовремя ​не попала на саммит G20 из-за того, что правительственный лайнер Konrad Adenauer, направлявшийся в Аргентину, был вынужден вернуться в Кельн из-за технических неполадок. Меркель вылетела на саммит регулярным рейсом авиакомпании Iberia.