Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 «Ведомости» узнали о распоряжении водителям Москвы прививаться от гриппа Общество, 07:01 Бастрыкин уволил генерала СКР за показания в пользу подчиненного Общество, 07:00 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 06:43 В Пентагоне оценили угрозу российского гиперзвукового оружия Общество, 06:42 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06 На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36
Бизнес ,  
0 

«Роснефть» снизила нефтедобычу из-за ограничений со стороны «Транснефти»

«Роснефть» вынужденно сократила добычу нефти с начала мая по середину июля на 1,7 млн т из-за ограничений со стороны «Транснефти» на прием сырья в систему магистральных трубопроводов. Об этом говорится в отчете о результатах нефтяной компании за второй квартал и первое полугодие 2019 года.

«С 1 мая по 15 июля компания была вынуждена сократить добычу на 1,7 млн т нефти», — говорится в отчете «Роснефти».

Вынужденное сокращение добываемых объемов сырья также связано с выполнением «Роснефтью» квот по ограничению добычи в рамках соглашения ОПЕК+. По данным компании, среднесуточная добыча снизилась на 2,7% квартал к кварталу.

Трутнев предложил допустить иностранцев на шельф по норвежской модели
Бизнес
Фото:Chris Ratcliffe / Bloomberg

В середине апреля были приостановлены экспортные поставки нефти по трубопроводу «Дружба», так как в поступающем на белорусские НПЗ сырье оказалось повышенное в десятки раз содержание хлорорганики. Поставки нефти через территорию Белоруссии были остановлены также в ряд европейских стран.

В начале июля также стало известно, что «Транснефть» наложила ограничения на прием нефти с дочернего предприятия «Роснефти», «РН-Юганскнефтегаз», в объеме 0,5% годовой добычи актива. Из-за этого «Роснефть» была вынуждена сократить добычу нефти на «РН-Юганскнефтегаз». Ранее «Транснефть» критиковала «Роснефть» за то, что та «не в полном объеме распределяет нефть, сдаваемую в систему магистральных нефтепроводов», и это влияет на то, что оператор трубопровода не может принимать нефть от других производителей.

В «Роснефти» тогда предположили, что ограничения в приеме нефти связаны с тем, что трубы забиты «большими объемами суррогатной нефти», однако в «Транснефти» сообщили, что компания отправляет в трубопроводную систему большие объемы нефти «безадресно», превращая трубы, предназначенные для транспортировки сырья, в хранилища нефти.

1 июля «Транснефть» объявила о полном возобновлении поставок нефти по трубопроводу, а с 18 июля сняла ограничения на получение нефти от дочернего предприятия «Роснефти» — «РН-Юганскнефтегаз».

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"