Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 27 ноя, 23:38 В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды Общество, 27 ноя, 23:22 Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом Политика, 27 ноя, 23:08 В Москве за сутки умерли 76 заболевших коронавирусом Общество, 27 ноя, 23:04 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 27 ноя, 23:02 Глава ВОЗ заявил о неравномерном распространении коронавируса в мире Общество, 27 ноя, 22:44 СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной Спорт, 27 ноя, 22:43 В Совфеде предложили сажать иноагентов за сбор чувствительной информации Общество, 27 ноя, 22:40 Трамп назвал условие для передачи Байдену Белого дома Политика, 27 ноя, 22:30 Адвокат сообщил о выводах следователей о смерти Тесака Общество, 27 ноя, 22:06 Как проходит «черная пятница» во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 27 ноя, 22:01  Агент рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 Алексея Миранчука Спорт, 27 ноя, 21:56 В Москве машины скорой помощи привлекут к доставке лекарств Общество, 27 ноя, 21:44
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

«Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья

Компания «Транснефть» сняла ограничения на добычу нефти от дочернего предприятия «Роснефти» — «РН-Юганскнефтегаз». Об этом сообщил глава Минэнерго России Александр Новак, передает корреспондент РБК.

«Сейчас ограничений приема нефти в систему «Транснефти» нет», — сказал министр.

Ранее 9 июля стало известно, что «Транснефть» наложила ограничения на прием нефти с «РН-Юганскнефтегаз» в объеме 0,5% годовой добычи актива. Из-за этого «Роснефть» была вынуждена сократить добычу нефти на «РН-Юганскнефтегаз». В «Роснефти» предположили, что ограничения в приеме нефти связаны с тем, что трубы забиты «большими объемами суррогатной нефти».

Однако в «Транснефти» по-иному объясняли ситуацию: компания утверждала, что «Роснефть» сдает в трубопроводную систему большие объемы нефти «безадресно». Тем самым трубы, предназначенные для транспортировки сырья, превращаются в хранилище нефти. «Накопление такого ресурса в системе является беспрецедентным! Это качественная, кондиционная нефть, которая вынужденно складируется в не предназначенной для хранения системе «Транснефти», — говорил представитель «Транснефти» Игорь Демин.

В апреле в трубопроводную систему «Дружба» попало загрязненное хлоридами сырье. В результате Польша и Украина остановили прием нефти. С 1 июля «Транснефть» возобновила поставки нефти по трубопроводу «Дружба» в полном объеме.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"