Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосгорсуд выпустил актера Устинова из-под стражи Политика, 13:05 Минобороны заявило о защищенности Калининграда от любых атак США Политика, 13:03 Светлана Тегин — о кашемире, стартовом капитале и костюмах Вертинского Стиль, 12:55 10 самых высокооплачиваемых рэперов мира по версии Forbes Общество, 12:55  FT узнала о попытках Эр-Рияда заставить принцев купить акции Saudi Aramco Бизнес, 12:51 Оснащенный С-400 полк вступил на боевое дежурство на Новой Земле Политика, 12:50 Отказавшихся раскрыть исходный код разработчиков софта лишат госзаказов Технологии и медиа, 12:47 Разработчик раскрыл технические характеристики истребителя МиГ-35 Технологии и медиа, 12:44 СК завел дело после убийства двух сотрудников спецсвязи в Брянске Общество, 12:43 20% роста за год: как заработать на акциях интернет-магазина JD.com Quote, 12:39 Генпрокуратура попросила освободить Устинова из СИЗО по поручению Райкина Общество, 12:39 Аксенова переизбрали на пост главы Крыма Политика, 12:28 Кремль объявил о подготовке визита в Россию президента Венесуэлы Политика, 12:26 Из-за частиц сажи ежегодно умирает 30 тыс. американцев Партнерский материал, 12:23
Политика ,  
0 
В Риге выбрали нового мэра

Депутаты Рижской городской думы на голосовании выбрали нового мэра. Им стал представитель партии «Честь служить Риге» Олег Буров, сообщает Delfi.

Бурова поддержали 35 из 60 человек. Его оппонент, член партии «Для развития Латвии» Виестурс Зепс, получил поддержку 15 депутатов. Как отмечает издание, перед голосованием парламентарии на протяжении более пяти часов задавали кандидатам вопросы, причем Зепс отвечал только 15 минут. Еще 1,5 часа шли дебаты. Буров в своем выступлении отмечал, что не будет «клоном [бывшего главы города Нила] Ушакова».

Ушаков занимал должность мэра Риги с 2009 года, но ушел в отставку в конце мая после отстранения по решению Министерства регионального развития Латвии из-за финансовых нарушений в работе мэрии. В июле он сообщил, что стал фигурантом уголовного дела. «Я официально получил статус подозреваемого <...> за то, что в моем кабинете в Думе во время обыска было обнаружено самодельное записывающее устройство, которое валялось на полках среди сувениров и разных подарков», — утверждал Ушаков. По его мнению, речь может идти о «политическом заказе».

Вместо Ушакова мэром был избран экс-глава МВД, однопартиец Бурова Дайнис Турлайс (фракция Ушакова «Согласие» входит в коалицию с партией «Честь служить Риге» в парламенте). Однако он продержался на посту всего три недели, получил вотум недоверия и был отправлен в отставку.