Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пилоты Ferrari столкнулись на первом круге Гран-при Штирии Спорт, 16:31 «Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива Общество, 16:05 «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 Социальная экономика, 16:00  Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала Политика, 15:59 Гризманн пропустит оставшиеся игры «Барселоны» в Ла Лиге из-за травмы Спорт, 15:50 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 15:50 Врачи исключили заражение добровольцев коронавирусом для проверки вакцины Общество, 15:42 Работающих пенсионеров с 1 августа ждет прибавка к пенсии Общество, 15:07 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 15:05 СМИ узнали о планах скрывать фрески в Святой Софии на время намаза Общество, 14:44 Инстаграм недели: знакомство с суперсобаками, которым нужен дом Стиль, 14:29 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 14:18 Кремль назвал отрицающих COVID-19 людей безумцами Политика, 14:11 СМИ узнали о подозрении судьи Лапочкина в ставках на спорт Спорт, 14:09
Экономика ,  
0 

США отложили введение пошлин на китайские товары до декабря

Трамп обещал ввести новые пошлины на китайские товары с 1 сентября, однако торговое представительство США вычеркнуло из списка часть продукции и отложило введение тарифов на гаджеты и другую электронику
Фото: Reuters
Фото: Reuters

США отложили введение пошлин на некоторые товары из КНР, говорится в сообщении американского торгпредства.

Речь идет о повышении тарифов на 10% на товары стоимостью $300 млрд, которое состоится 1 сентября. Для некоторых из них введение пошлины было отложено до 15 декабря. Кроме того, несколько изначально предложенных товаров не попадут под действие пошлин — их исключили из списка в связи с факторами, связанными с нацбезопасностью и здравоохранением. Это решение приняли после общественных обсуждений и слушаний.

Теперь с 1 сентября вступят в силу пошлины на мясную и молочную продукцию, в том числе сыры, овощи, фрукты, орехи, кофе, шоколад, алкоголь, одежду и ряд других товаров, а с 15 декабря — на смартфоны, ноутбуки, планшеты, игровые консоли, мониторы, а также некоторые предметы одежды и обуви.

На фоне решения перенести введение пошлин на электронику выросли акции Apple (+4,08% на 20:00 мск), Intel (+2,72%), Micron (+3,99%), а индекс Dow Hones Industrial Average прибавил 390 пунктов (+1,51%).

Bloomberg сообщил о готовности Китая к «жесткой игре» из-за пошлин Трампа
Политика
Фото: Jason Lee / Reuters

О введении новых пошлин президент Дональд Трамп объявил после переговоров с Китаем 1 августа. По мнению главы государства, КНР не выполнила предыдущие договоренности. В частности, Китай обязался закупить сельскохозяйственную продукцию в больших объемах, но так и не сделал этого. Кроме того, лидер КНР Си Цзиньпинь обещал прекратить продажу в США фентанила, опиоидного анальгетика, чего так и не произошло, утверждал Трамп.

Помимо пошлин на $300 млрд США уже повысили тариф до 25% в отношении ряда китайских товаров на сумму $250 млрд. Это было сделано в мае 2019 года.

По данным американского торгпредства, в 2018 году в США импортировали из Китая товары на общую сумму $557 млн. Трамп допускал, что может обложить пошлинами практически весь китайский импорт.