Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18 СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году Политика, 04:03 Шесть человек погибли в результате торнадо в Ухане Общество, 04:02 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 ХАМАС назвал условия для прекращения огня Политика, 03:45 Вступили в силу меры в отношении несогласных с новой политикой WhatsApp Технологии и медиа, 03:03 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Байден отменил семь указов Трампа Политика, 02:28 Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23 Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Генпрокурор Украины заявила об отсутствии политики в деле Медведчука Политика, 01:37 Американский фрегат Hamilton покинул воды Черного моря Политика, 01:28 Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Политика, 01:04
Экономика ,  
0 

США увеличат пошлины на товары из Китая на общую сумму в $200 млрд

США с 10 мая поднимут пошлины на товары из КНР. Президент Дональд Трамп объяснил это дополнительным давлением на Пекин в преддверии торговых переговоров
Фото: Reuters
Фото: Reuters

В соответствии с документом, опубликованным Федеральным реестром США, пошлины на ввоз ряда китайских товаров будут повышены с 10 до 25%, сообщает агентство Reuters. Речь идет о продукции на общую сумму в $200 млрд. Новые правила вступят в действие с 10 мая.

Указывается, что Управление торгового представителя США (USTR) должно будет определить, для каких товаров из КНР могут быть сделаны исключения.

Комментируя ситуацию, президент Дональд Трамп отметил, что в ближайшее время должны пройти новые переговоры китайской делегации с Джо Байденом по новому торговому договору. «Посмотрим, чем они закончатся, но я очень рад, что новые пошлины пополнят американскую казну. Отлично для США, нехорошо для Китая», — сказал американский президент.

The Wall Street Journal 6 мая сообщала о том, что в Пекине допустили отказ от торговых переговоров из-за повышения пошлин. Источник издания сообщил, что окончательное решение о приезде американской делегации не принято.

Ранее ряд СМИ заявлял о том, что стороны пошли на определенные компромиссы ради достижения нового торгового соглашения. Так, Трамп согласился исключить из повестки требование о прекращении Пекином предполагаемых попыток кибершпионажа. Китай в свою очередь заявил о готовности снизить пошлины на сельскохозяйственную продукцию из Соединенных Штатов.

Торговая война между Китаем и США началась в прошлом году после того, как Трамп ввел или увеличил ввозные пошлины на ряд китайских товаров. Власти Китая ответили зеркальными мерами. По данным Организации экономического развития и сотрудничества, из-за торгового противостояния Вашингтона и Пекина рост мировой торговли к 2020 году замедлится на 0,4%.