Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46 В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25
Политика ,  
0 
Правительство Венесуэлы отказалось от новых переговоров с оппозицией

Правительство Венесуэлы отказалось от участия в очередном раунде переговоров с оппозицией на Барбадосе 8–9 августа. Как сообщил в Twitter министр связи и информации Хорхе Родригес, решение принял президент Николас Мадуро.

Уточняется, что причиной отказа стала «грубая агрессия» к нынешней власти Каракаса со стороны администрации президента США Дональда Трампа.

Переговоры между властью и оппозицией Венесуэлы начались 8 июля на Барбадосе. По словам Мадуро, обсуждение касалось шести пунктов, «в которых рассматриваются все проблемы» страны. Лидер оппозиции страны Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, называл целью «окончательное урегулирование кризиса».

Обстановка в Венесуэле обострилась в конце января, после того как Хуан Гуаидо объявил себя президентом в знак несогласия с инаугурацией Николаса Мадуро. Мадуро заявил, что оппозиционер является неконституционным президентом.

6 августа Трамп подписал указ о блокировке американских активов властей Венесуэлы. Речь идет о правительстве республики, а также любом политическом подразделении или ведомстве, Центробанке и национальной нефтегазовой компании PDVSA.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК