Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Добровинского лишили статуса адвоката на два года Общество, 17:30 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет» Экономика, 17:27  Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 17:22 Как работает Кольская атомная станция — самая северная в Европе «РБК Стиль» и «Росатом», 17:19 Ford анонсировал премьеру электрического фургона Авто, 17:14 В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ Недвижимость, 17:03 Горе от ума: стоит ли бояться распространения технологий «умных» городов Футурология, 17:00  Путин напомнил о 46 санкциях США против России Политика, 16:58 Путин заявил о недостаточных мерах СССР в начале конфликта в Карабахе Политика, 16:51 Мостовой счел закономерными поражения российских клубов в еврокубках Спорт, 16:50 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:50 Мэр Уфы умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 16:46 Путин счел идею Лукашенко изменить Конституцию шагом навстречу оппонентам Политика, 16:42 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 16:33
Политика ,  
0 

Трамп ввел санкции против активов властей Венесуэлы в США

Новые ограничения Трамп ввел «в свете продолжения узурпации власти Николасом Мадуро». Под активами властей Венесуэлы имеется в виду в том числе имущество PDVSA и ЦБ страны
Фото:Carolyn Kaster / AP
Фото: Carolyn Kaster / AP

Президент США Дональд Трамп подписал указ о новых санкциях против Венесуэлы, подразумевающих блокировку активов правительства страны, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Белого дома.

«Все имущество и имущественные интересы правительства Венесуэлы, находящиеся на территории США, заблокированы и не могут быть переданы, оплачены, экспортированы, изъяты или иным образом обработаны», — говорится в документе.

Под правительством Венесуэлы в указе понимается любое политическое подразделение, ведомство или его структуры, к которым США отнесли венесуэльский ЦБ и государственную нефтегазовую компанию PDVSA.

Указ вступил в силу 5 августа в 09:00 по местному времени (16:00 мск).

В документе Трамп отмечает, что новые санкции вводятся из-за того, что власти Венесуэлы пытаются помешать объявившему себя временным президентом Хуану Гуаидо (США считают легитимным главой государства его, а не Николаса Мадуро). Президент США также указывает, что Мадуро и связанные с ним лица продолжают «узурпировать власть» и нарушать права человека, в том числе проводят незаконные аресты и задержания, вмешиваются в свободу выражения мнений и работу СМИ.

США ввели санкции против трех пасынков президента Венесуэлы
Политика

Гуаидо объявил себя временным президентом в январе и тогда же пообещал провести в Венесуэле новые выборы. Его признают легитимным США, ряд стран ЕС и большинство государств Латинской Америки, тогда как Мадуро поддерживают Россия, Китай, Турция и другие.

США неоднократно вводили санкции против Венесуэлы, ограничения в том числе затронули PDVSA, ряд силовых структур, а также родственников Мадуро. Трамп допускал, что может пойти на блокаду Венесуэлы. На вопрос, рассматривается ли вариант изоляции этой страны в свете объема помощи, который она получает от России, Китая и Ирана, американский лидер ответил утвердительно.