Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ рассекретило информацию об эстонских карателях Общество, 06:56 Мэр Благовещенска соберет экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже Общество, 06:42 МВД сообщило подробности стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 06:38 Моралес объявил США в организации переворота в Боливии Политика, 06:17 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 06:15 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 05:59 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ предложил оплатить похороны аспирантки Общество, 05:45 Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска Общество, 05:34 В Бурятии мужчина взорвал в квартире похожий на гранату предмет Общество, 05:29 В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии Политика, 05:28 Чубайс назвал систему надзора в России проблемой для инноваций Общество, 04:57 Семь человек погибли в результате аварии с микроавтобусом в Забайкалье Общество, 04:53 Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31 ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот
Оппозиция и США пытаются совершить государственный переворот в Венесуэле, заявил Мадуро. Ранее лидер оппозиции объявил себя исполняющим обязанности президента страны
Президент Венесуэлы Николас Мадуро (Фото: Ariana Cubillos / AP)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступил с обращением к своим сторонникам с балкона президентского дворца, трансляцию ведет телеканал Globovision. Мадуро назвал оппозиционного лидера Хуана Гуаидо, провозгласившего себя временным главой государства, неконституционным президентом.

По словам Мадуро, США попытались совершить государственный переворот в Венесуэле. В связи с этим он объявил о разрыве дипломатических отношений с США и дал 72 часа на то, чтобы все американские дипломаты покинули страну. Мадуро подчеркнул, что никто не должен вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы.

Политика
Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуаидо

«Мы не хотим возвращаться в XX век с американскими инвестициями государственных переворотов», — отметил президент (цитату приводит издание Observador). «Венесуэла должна уважать свою правду, свою истину», — сказал Мадуро. Он призвал народ к максимальной мобилизации, отметив, что «мы должны править всей Венесуэлой».

Председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо 23 января объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Гуаидо заявил, что сделает все, чтобы положить конец узурпации власти со стороны Мадуро, добавив, что готов стать переходным президентом при поддержке Вооруженных сил Боливарианской республики.

Политика
Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции

Президент США Дональд Трамп признал Гуаидо и.о. президента Венесуэлы, сообщили в его администрации. Также о своей поддержке Гуаидо заявили власти Перу, Колумбии, Бразилии, Парагвая, Чили, Аргентины и Канады.