Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 20:12 Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 3 стратегии перед выборами: спекуляции, полная распродажа и уход от риска Инвестиции, 19:11
Политика ,  
0 

Трамп ввел санкции против активов властей Венесуэлы в США

Новые ограничения Трамп ввел «в свете продолжения узурпации власти Николасом Мадуро». Под активами властей Венесуэлы имеется в виду в том числе имущество PDVSA и ЦБ страны
Фото:Carolyn Kaster / AP
Фото: Carolyn Kaster / AP

Президент США Дональд Трамп подписал указ о новых санкциях против Венесуэлы, подразумевающих блокировку активов правительства страны, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Белого дома.

«Все имущество и имущественные интересы правительства Венесуэлы, находящиеся на территории США, заблокированы и не могут быть переданы, оплачены, экспортированы, изъяты или иным образом обработаны», — говорится в документе.

Под правительством Венесуэлы в указе понимается любое политическое подразделение, ведомство или его структуры, к которым США отнесли венесуэльский ЦБ и государственную нефтегазовую компанию PDVSA.

Указ вступил в силу 5 августа в 09:00 по местному времени (16:00 мск).

В документе Трамп отмечает, что новые санкции вводятся из-за того, что власти Венесуэлы пытаются помешать объявившему себя временным президентом Хуану Гуаидо (США считают легитимным главой государства его, а не Николаса Мадуро). Президент США также указывает, что Мадуро и связанные с ним лица продолжают «узурпировать власть» и нарушать права человека, в том числе проводят незаконные аресты и задержания, вмешиваются в свободу выражения мнений и работу СМИ.

США ввели санкции против трех пасынков президента Венесуэлы
Политика

Гуаидо объявил себя временным президентом в январе и тогда же пообещал провести в Венесуэле новые выборы. Его признают легитимным США, ряд стран ЕС и большинство государств Латинской Америки, тогда как Мадуро поддерживают Россия, Китай, Турция и другие.

США неоднократно вводили санкции против Венесуэлы, ограничения в том числе затронули PDVSA, ряд силовых структур, а также родственников Мадуро. Трамп допускал, что может пойти на блокаду Венесуэлы. На вопрос, рассматривается ли вариант изоляции этой страны в свете объема помощи, который она получает от России, Китая и Ирана, американский лидер ответил утвердительно.