Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55 NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов Политика, 03:47 Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты Общество, 03:09 Связанная c Rambler компания потребовала заблокировать Twitch Общество, 02:41 В РВСН заявили о планах США испытать две новые ракеты средней дальности Технологии и медиа, 02:29 Nord Stream 2 попросил разрешения строить трубопровод зимой Экономика, 02:18 Эрдоган пригрозил США признанием геноцида индейцев Политика, 01:37 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 01:29 Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока Спорт, 01:17 В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32
Общество ,  
0 
Путин подписал закон о поиске пропавших детей по геолокации гаджетов

Президент России Владимир Путин подписал закон, закрепляющий возможность проводить поиск пропавших детей по геолокации их мобильных устройств. Документ опубликован на портале правовой информации.

Речь идет о внесении изменений в федеральный закон «Об оперативно-разыскной деятельности». Ранее поправки были одобрены Госдумой и Советом Федерации.

Общество
Путин подписал закон о пособиях на детей до трех лет

Для поисков будет необходимо письменное согласие родителей ребенка, а также постановление одного из глав органа, осуществляющего оперативно-разыскную деятельность. При этом документ должен быть подготовлен в течение 24 часов с момента получения сообщения о пропавшем ребенке.

Согласно закону правоохранительные органы имеют право получить данные о соединениях устройства ребенка с другими абонентами, а также о его местоположении с технических каналов связи в течение суток с уведомлением суда. В течение 48 часов с начала розыска полиция будет должна получить судебное решение либо прекратить поиски.

Законопроект в июле 2018 года был внесен в Госдуму несколькими депутатами, в том числе заместителем председателя ГД Ириной Яровой. В нижней палате парламента уточняли, что 10% всех возбуждаемых разыскных дел составляют уголовные дела по факту исчезновения детей.