Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший футболист сборной Украины заявил о желании разговаривать по-русски Спорт, 21:15 Чубайс прокомментировал назначение на новую должность Политика, 21:10 Голикова заявила о замедлении распространения COVID-19 в 61 регионе Общество, 21:05 В Волоколамске начали расследование тройного убийства Общество, 21:05 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

Суд признал законным решение не допускать Жданова до выборов в Мосгордуму

Мосгорсуд признал законным решение не допускать директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова до выборов в Мосгордуму. Об этом «РИА Новости» сообщили в пресс-службе суда.

«Суд отклонил иск», — заявили в пресс-службе.

Отмечается, что в иске Жданов просил пересмотреть отказ Мосгоризбиркома регистрировать его кандидатом в депутаты из-за превышения числа недействительных подписей.

При этом на заседании оппозиционера не было, поскольку 29 июля он был арестован на 15 суток.

Уголовные дела после протеста в Москве. Что важно знать
Политика
Фото:Андрей Любимов / РБК

Ранее 2 августа стало известно, что на заседании, где рассматривалась апелляция на его арест, Жданов объявил голодовку.

Директор ФБК Иван Жданов является одним из оппозиционных кандидатов в депутаты Мосгордумы, которых не допустили до выборов. Мосгоризбирком счел браком часть собранных подписей. При этом политик заявил, что поддельными были признаны подписи реально существующих людей.

Отказ Мосгоризбиркома допустить кандидатов от оппозиции привел к нескольким митингам в Москве. Последняя не согласованная с властями акция прошла 27 июля. Она закончилась массовыми задержаниями.