Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей Общество, 08:00
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
ЦИК отклонила жалобу Лисицы на отказ в регистрации кандидатом на выборах

Центральная избирательная комиссия отказала в удовлетворении жалобы кандидата в депутаты Мосгордумы Константина Лисицы, которому Мосгоризбирком отказал в регистрации. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на протокол комиссии.

По результатам проверки Лисице зачли 31 подпись, но для регистрации ему не хватает еще 112 подписей избирателей, передает агентство.

31 июля председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила, что Центризбирком получил девять жалоб на отказ в регистрации на выборах в Мосгордуму, в том числе от Ирины Собяниной, Дмитрия Гудкова, Константина Лисицы, Юлии Серебрянской, Ивана Жданова, Елены Русаковой, Любови Соболь и Екатерины Игнатовой.

Политика
Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму

Московская избирательная комиссия отказалась регистрировать многих независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму. Основной причиной Мосгоризбирком назвал брак более 10% подписей. Многие кандидаты подали жалобы и собирались оспорить решение через суд.

14 кандидатов, которым отказали в регистрации, провели встречу с Эллой Памфиловой. Директор Фонда борьбы с коррупцией по результатам встречи сказал, что Памфилова «сама не верит» в то, что оппозиционных кандидатов зарегистрируют.

Политика
Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации

Отказ в регистрации кандидатов привел к серии митингов в центре Москвы. Самая крупная акция прошла 27 июля, власти ее не согласовали. По данным МВД, на акции были задержаны 1074 человека, правозащитная организация «ОВД-Инфо» сообщала о 1373 задержанных. Следователи возбудили уголовное дело о массовых беспорядках, а также три дела о применении насилия в отношении представителей власти.