Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о продаже техники из академии ФСБ на Avito Общество, 09:00 Ночь на 20 сентября стала самой холодной с начала осени в Москве Общество, 08:52 СМИ сообщили об отказе космонавту в должности из-за жены-американки Политика, 08:45 Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов РБК и Selectel, 08:34 Роструд назвал регионы с наибольшим числом вакансий от ₽80 тыс. Общество, 08:30 «Это катастрофа» — СМИ о громких поражениях российских клубов в Европе Спорт, 08:23 Американский разведчик пожаловался на Трампа из-за Украины Политика, 08:16 Что такое трудовой гостинг Pro, 08:05 Хакер обвинил экс-сотрудника «Касперского» в принуждении к взломам Технологии и медиа, 08:00 Роскачество напомнило о правилах выбора детского яблочного пюре Общество, 08:00 Ипотека — это надолго: главные мифы про покупку жилья в кредит Недвижимость, 07:46  Из-за ветра без света остались 19 населенных пунктов в Омской области Общество, 07:36 Аналитики спрогнозировали дефицит капитала у каждого пятого страховщика Финансы, 07:26 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 07:16
Политика ,  
0 
Постпред России заявил о давлении на генсека ООН для расследования атак

Исполняющий обязанности постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш принял решение о расследовании авиаударов по сирийской провинции Идлиб под давлением. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы сожалеем, что на генерального секретаря оказывалось давление со стороны ряда государств, которые в действительности не хотят мира в Сирии», — сказал Полянский. Он также выразил сомнение в том, что генсек имеет полномочия для учреждения такого расследования. По словам Полянского, расследовании ООН в Идлибе может быть необходимо Западу для новых обвинений в адрес России и Сирии, передает агентство.

Политика
Удар по зоне деэскалации: почему ситуацию в Идлибе снова обсуждают в ООН

«Мы разочарованы этим решением. Считаем его ошибочным», — добавил Полянский.

Ранее секретариат ООН сообщил, что Гутерриш принял решение учредить комиссию по расследованию воздушных атак на гражданскую инфраструктуру в Идлибе.

В среду 30 июля заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок заявил, что в зоне деэскалации в Идлибе продолжают наноситься удары авиацией России и Сирии. Он подчеркнул, что под ударом оказываются больницы и госпитали. Постпред России при ООН Василий Небензя назвал эти данные «непроверенной информацией», а также отметил, что Лоукок умолчал о количестве жертв после атак боевиков в Сирии, которые наращивают свой военный потенциал.

Общество
Минобороны отчиталось о нанесении четырех бомбовых ударов по Идлибу

Правозащитники регулярно сообщают об ударах российской авиации по гражданским объектам в Идлибе. Издание Gulf Times писало, что российские самолеты нанесли удар по населенному пункту Маарет-ан-Нуман в провинции Идлиб, в результате чего погибли не менее 16 человек и более 35 получили ранения. В нанесении авиаудара обвинили Россию, но Минобороны заявило о своей непричастности к произошедшему.