Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 15:29 Как бренду понравиться байеру маркетплейса — советы Lamoda Pro, 15:26 Апартаментам присвоят статус: стоит ли покупать их прямо сейчас Недвижимость, 15:22 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Спорт, 15:17 Первый президент Украины сообщил о желании посетить Крым Политика, 15:15 МОК опроверг отмену токийской Олимпиады Спорт, 15:14 Минстрой выступил за продление ипотеки под 6,5% после июля 2021 года Недвижимость, 15:00 Роботы-директоры и Судный день: пять предсказаний Джека Ма Футурология, 15:00  Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 15:00 СК завел дело после взрыва на нефтяном предприятии в Татарстане Общество, 14:56 Путин и глава Евросовета обсудили ситуацию вокруг Навального Политика, 14:53 Венгрия получит 2 млн доз вакцины «Спутник V» Общество, 14:41 Как не запутаться в тестах на COVID-19: разбираемся с экспертами Abbott Индустрия 4.0, 14:35  Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:31
Политика ,  
0 

В Генпрокуратуре заявили о необходимости бороться с фейковыми новостями

Предотвращение распространения в интернете недостоверной информации, которая может вызвать общественный резонанс и негативные последствия, требует отдельного внимания прокуратуры. Об этом на коллегии ведомства заявил первый замглавы Генпрокуратуры Александр Буксман, передает корреспондент РБК.

«По нашей инициативе Генеральной прокуратуре предоставлено право инициировать блокировку такого рода информации», — сказал он и добавил, что эта работа уже идет.

В России действует закон об ответственности за распространение в СМИ или интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации. Он вступил в силу 29 марта. Физические и юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности и получить штраф. Для граждан максимальный штраф предусмотрен в размере 100 тыс. руб.

В России появится открытый реестр фейковых новостей и их авторов
Общество
<p>Александр Жаров</p>

Инициатором закона стал сенатор Андрей Клишас. Госдума одобрила его 7 марта, а Совфед — 13 марта. Против инициативы выступал Совет по правам человека, который призывал президента Владимира Путина отклонить его. Проект раскритиковали также Роскомнадзор, Минкомсвязь, Минюст и Генпрокуратура.