Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55 NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов Политика, 03:47 Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты Общество, 03:09
Политика ,  
0 
В Генпрокуратуре заявили о необходимости бороться с фейковыми новостями

Предотвращение распространения в интернете недостоверной информации, которая может вызвать общественный резонанс и негативные последствия, требует отдельного внимания прокуратуры. Об этом на коллегии ведомства заявил первый замглавы Генпрокуратуры Александр Буксман, передает корреспондент РБК.

«По нашей инициативе Генеральной прокуратуре предоставлено право инициировать блокировку такого рода информации», — сказал он и добавил, что эта работа уже идет.

В России действует закон об ответственности за распространение в СМИ или интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации. Он вступил в силу 29 марта. Физические и юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности и получить штраф. Для граждан максимальный штраф предусмотрен в размере 100 тыс. руб.

Общество
В России появится открытый реестр фейковых новостей и их авторов

Инициатором закона стал сенатор Андрей Клишас. Госдума одобрила его 7 марта, а Совфед — 13 марта. Против инициативы выступал Совет по правам человека, который призывал президента Владимира Путина отклонить его. Проект раскритиковали также Роскомнадзор, Минкомсвязь, Минюст и Генпрокуратура.