Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04
Политика ,  
0 

В Генпрокуратуре заявили о необходимости бороться с фейковыми новостями

Предотвращение распространения в интернете недостоверной информации, которая может вызвать общественный резонанс и негативные последствия, требует отдельного внимания прокуратуры. Об этом на коллегии ведомства заявил первый замглавы Генпрокуратуры Александр Буксман, передает корреспондент РБК.

«По нашей инициативе Генеральной прокуратуре предоставлено право инициировать блокировку такого рода информации», — сказал он и добавил, что эта работа уже идет.

В России действует закон об ответственности за распространение в СМИ или интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации. Он вступил в силу 29 марта. Физические и юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности и получить штраф. Для граждан максимальный штраф предусмотрен в размере 100 тыс. руб.

В России появится открытый реестр фейковых новостей и их авторов
Общество
<p>Александр Жаров</p>

Инициатором закона стал сенатор Андрей Клишас. Госдума одобрила его 7 марта, а Совфед — 13 марта. Против инициативы выступал Совет по правам человека, который призывал президента Владимира Путина отклонить его. Проект раскритиковали также Роскомнадзор, Минкомсвязь, Минюст и Генпрокуратура.