Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37 Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59 Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки Политика, 02:48 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19 Трамп помиловал двух индеек в Белом доме Общество, 01:55 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Дело Шестуна ,  
0 

Шестуна вернули из психиатрической больницы в «Матросскую тишину»

Бывшего главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, обвиняемого в мошенничестве и получении взяток, перевели из психиатрического отделения в «Бутырке» в больницу СИЗО «Матросская тишина». Об этом РБК сообщила его жена Юлия.

По ее словам, врачи оценивают состояние Шестуна как тяжелое. «Не допустили к нему сегодня даже адвокатов, представив справку о состоянии его здоровья», — рассказала она.

Шестуна не приняли в первую психиатрическую больницу в Москве
Общество

Супруга добавила, что 30 июля в Мосгорсуде будет рассматриваться апелляция защитников Шестуна на продление его ареста. По ее словам, заседание должно было состояться 25 июля, однако его перенесли «под предлогом выяснения состояния Шестуна».

Экс-главу Серпуховского района задержали в июне 2018 года. Его обвиняют в мошенничестве, незаконной предпринимательской деятельности, отмывании денег и получении взятки в размере 9,9 млн руб. После ареста Шестун несколько раз объявлял голодовку и пытался покончить с собой в СИЗО, жалуясь на избиения. В июне 2019 года во время заседания суда он порезал себе вены в знак протеста.

В июле его перевели из изолятора в психиатрическую больницу №1 им. Алексеева (Кащенко), однако там его не приняли, после чего отправили в психиатрическое отделение в СИЗО «Бутырка».