Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Рублев вышел в полуфинал турнира в Гамбурге Спорт, 15:48 Минский городской суд отказался освободить Марию Колесникову Политика, 15:47 «Институт экономики города» раскритиковал проект всероссийской реновации Недвижимость, 15:45 Правительство запретило детские кружки и секции в подвалах Общество, 15:45 В ВОЗ напомнили о неспособности вакцины от гриппа защитить от COVID-19 Общество, 15:43 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 15:43 В Москве из-за масок закрыли несколько магазинов Eurospar и «Пятерочка» Общество, 15:41 К «Норникелю» появились новые претензии на ₽3,5 млрд из-за аварии Бизнес, 15:38 Лукашенко допустил введение карантина для приезжающих из стран Запада Общество, 15:25 Акционеры ВТБ одобрили выплату сокращенных из-за пандемии дивидендов Финансы, 15:24 Собянин анонсировал переход 30% персонала мэрии Москвы на удаленку Общество, 15:22 Ушедший на карантин «Локомотив» объявил о возобновлении игр в КХЛ Спорт, 15:21 Buzzfeed узнал о переводах офшоров Агаларова на $600 тыс. Бизнес, 15:15 Издатели увидели риски для бизнеса в новой самоизоляции для пожилых Технологии и медиа, 15:13
Общество ,  
0 

Шестуна не приняли в первую психиатрическую больницу в Москве

Бывшего главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, обвиняемого в мошенничестве и получении взяток, не приняли в психиатрическую больницу №1 им. Алексеева. Об этом РБК сообщил его адвокат Андрей Гривцов. Ранее его направили туда из СИЗО в связи с ухудшением здоровья из-за объявленной им голодовки.

«Александра не приняли в Кащенко (до 1994 года больница была названа в честь психиатра П.П.Кащенко. — РБК), в данный момент его везут в психиатрическое отделение в «Бутырке», — сказал Гривцов.

Шестуна перевели из СИЗО в психиатрическую больницу
Общество

Замглавы ФСИН Валерий Максименко рассказал РБК, что после утреннего осмотра 24 июля врачи решили, что Шестуну нужна экстренная госпитализация, так как он «теряет свою дееспособность [вследствие истощения] и уже не может контролировать ни свои действия, ни свой организм, что может привести к необратимым последствиям».

По словам Максименко, медики рассматривали переход на принудительное кормление, однако ФСИН отказалась от этой меры. Гривцов тогда отмечал, что не заметил у Шестуна проблем в области психиатрии.

Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции
Общество

Шестуна задержали в июне 2018 года. Бывшего главу Серпуховского района обвинили в мошенничестве, отмывании денег и незаконной предпринимательской деятельности. Позднее СК сообщил, что ему дополнительно вменяется получение взяток на 9,9 млн руб. После ареста Шестун не раз объявлял голодовку и жаловался на избиения и нарушения его прав. В конце мая он был вынужден прекратить 100-дневную голодовку из-за ухудшения состояния здоровья.