Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о направленном Трампу от Ким Чен Ына приглашении в Пхеньян Политика, 09:01 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:00 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:30 Прокурор Лесосибирска погиб вместе с семьей при пожаре в Красноярске Общество, 08:28 СМИ узнали о выписке Шумахера из клиники в Париже Спорт, 08:24 Forbes назвал крупнейшие частные компании России Бизнес, 08:06 Ген обмана: как стартап дошел до подделки ДНК-тестов — Bloomberg Pro, 08:03 «Роскосмос» допустил возврат пистолетов в экипировку космонавтов Технологии и медиа, 08:01 Герман Греф добился исполнения своей просьбы к Путину об Антипинском НПЗ Бизнес, 08:00 Как раскрутить корпоративный Instagram Pro, 07:48 В Новосибирске из-за тумана задержали прилет семи рейсов Общество, 07:47 Власти раскрыли детали эксперимента по переходу на четырехдневку Общество, 07:19 Чемезов назвал условие для перехода к короткой рабочей неделе Технологии и медиа, 07:05 Сбербанк и «Вкусвилл» запустили сервис снятия наличных на кассах Финансы, 07:00
Политика ,  
0 
Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива

Вашингтон создает коалицию по патрулированию Ормузского пролива. Об этом госсекретарь США Майк Помпео объявил в интервью телекомпании WFTV 9, стенограмма опубликована на сайте Госдепа.

По его словам, целью патрулирования станет сохранение торговых путей открытыми. «В этом будут участвовать нации со всего мира. Это сдерживающие действия», — заявил госсекретарь.

Помпео напомнил позицию американского президента Дональда Трампа, который «ясно дал понять», что США не хотят войны с Ираном. «Мы просто хотим, чтобы они прекратили террористическую деятельность по всему миру. <…> И поэтому мы работаем над тем, чтобы изменить поведение руководства Исламской Республики Иран», — заявил он.

Политика
Госсекретарь США заявил о «лживой природе» Ирана

О необходимости коалиции ранее говорил председатель объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд. Он заявил Reuters, что США ведут переговоры о сотрудничестве с рядом стран и обсуждают с ними создание коалиции, которая «обеспечила бы свободу судоходства как в Ормузском, так и в Баб-аль-Мандабском проливах».

19 июля Корпус стражей исламской революции (КСИР) объявил о задержании в Ормзском проливе танкера Stena Bulk, который шел под британским флагом. Судно с 23 членами экипажа на борту направлялось в саудовский город Эль-Джубайль, где находятся нефтеносные месторождения.

Политика
Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей

Как утверждает иранская сторона, танкер был задержан, после того как он столкнулся с рыболовецким судном и не отреагировал на сигналы бедствия.

Британский МИД назвал случившееся неприемлемым и направил в связи с инцидентом обращение в Совбез ООН. Ведомство предупредило Иран о «серьезных последствиях» в случае, если танкер не будет освобожден. Как позднее заявил глава МИДа Джереми Хант, военное присутствие Запада у побережья Ирана может увеличиться, если страна не изменит свое поведение.