Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10
Общество ,  
0 

Чемезов назвал подделкой 80% продаваемой в некоторых регионах воды

Количество контрафакта среди продаваемой в России питьевой воды в некоторых регионах доходит до 80%. Об этом глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил на встрече с президентом Владимиром Путиным, стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

Он отметил, что в целом по стране подделок — более четверти (до 30%). Решить проблему Чемезов предложил с помощью маркировки, чтобы «непонятно какой продукции» было меньше.

По поручению премьер-министра Дмитрия Медведева, в России до 2024 года должна быть разработана Единая национальная система маркировки продукции, в том числе и воды. Помимо правительства идею также поддерживают ФНС и Роспотребнадзор.

Один из участников рынка минеральной воды говорил РБК, что маркировка, вне зависимости от ее типа, приведет к подорожанию минеральной воды, но не критичному. Другой собеседник РБК в отрасли оценивал издержки производителей «в сотни тысяч евро».