Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 10:05 «ЭкоПатруль DUNLOP» открыл бесплатные пункты приема старых шин​ Пресс-релиз, 10:00 Мэр Хабаровска оценил протесты словами «такие митинги в городе не нужны» Политика, 09:51 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 1 тыс. человек Общество, 09:48 Число пострадавших при пожаре на военном корабле США увеличилось до 59 Общество, 09:39 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 09:36 Работу «Северного потока» приостановили Экономика, 09:29 Олимпийский чемпион по хоккею Григоренко перешел в «Коламбус» Спорт, 09:20 Цена Aurora за несколько часов поднималась на 482% Крипто, 09:10 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 09:07 Россияне стали меньше молиться и заниматься спортом Общество, 09:00 Под ударом не только гендиректор: кто ответит за ошибочные решения Pro, 08:59
Политика ,  
0 

Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» посты и группы

Глава Facebook Марк Цукерберг объявил об удалении из социальной сети сотен публикаций и аккаунтов, «связанных с российской «фабрикой троллей»
Марк Цукерберг
Марк Цукерберг (Фото: Stephen Lam / Reuters)

Facebook объявил об удалении сотен учетных записей и страниц, связанных с российской «фабрикой троллей». Об этом агентству Reuters заявил глава соцсети Марк Цукерберг.

Комментируя удаление страниц и аккаунтов, Марк Цукерберг заявил, что в этих группах и на этих страницах «неоднократно обманывали людей по всему миру и манипулировали ими». «Мы больше не хотим, чтобы они были представлены на Facebook», — добавил Цукерберг.

По данным Reuters, речь идет, в частности, о «Федеральном агентстве новостей». Это издание и другие источники журнала РБК связывали с бизнесменом Евгением Пригожиным.

CNN узнал о намерении Цукерберга дать показания в конгрессе США
Общество

Во вторник, 3 апреля, руководитель «Федерального агентства новостей» Евгений Зубарев рассказал РБК, что группа его издания без всяких объяснений была заблокирована в Facebook. Также были заблокированы группы изданий «Журналистская правда», «Невские новости» и «Экономика сегодня». «Это акт политической цензуры, мы не публиковали никакого запрещенного контента», — заявил РБК Зубарев. По его словам, ФАН подготовит обращение в Роскомнадзор.

В сентябре 2017 года Facebook объявил, что связанные с Россией аккаунты два года (в том числе в год выборов президента США) закупали в соцсети рекламу, носившую политический характер. «Один из вопросов, который возник: есть ли связь между попытками России (повлиять на избирательный процесс в США. — РБК) и рекламными сообщениями, которые покупаются в соцсети», — говорилось в заявлении директора службы безопасности Facebook Алекса Стамоса.

В компании уточнили, что с июня 2015 года по май 2017 года 470 недостоверных аккаунтов и страниц потратили около $100 тыс. на почти 3 тыс. сообщений. Эти публикации в Facebook назвали «разобщающими» общество.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"