Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05 Дебютный гол Месси помог ПСЖ победить «Манчестер Сити» Спорт, 00:03 Бизнесмен Адоньев решил отозвать признание вины по делу в США Бизнес, 00:00 Дуров объяснил блокировку каналов антипрививочников в Telegram Общество, 28 сен, 23:59 «Реал» проиграл самому бедному клубу Лиги чемпионов Спорт, 28 сен, 23:54 Месси забил первый гол в составе ПСЖ Спорт, 28 сен, 23:38
Политика ,  
0 

Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» посты и группы

Глава Facebook Марк Цукерберг объявил об удалении из социальной сети сотен публикаций и аккаунтов, «связанных с российской «фабрикой троллей»
Марк Цукерберг
Марк Цукерберг (Фото: Stephen Lam / Reuters)

Facebook объявил об удалении сотен учетных записей и страниц, связанных с российской «фабрикой троллей». Об этом агентству Reuters заявил глава соцсети Марк Цукерберг.

Комментируя удаление страниц и аккаунтов, Марк Цукерберг заявил, что в этих группах и на этих страницах «неоднократно обманывали людей по всему миру и манипулировали ими». «Мы больше не хотим, чтобы они были представлены на Facebook», — добавил Цукерберг.

По данным Reuters, речь идет, в частности, о «Федеральном агентстве новостей». Это издание и другие источники журнала РБК связывали с бизнесменом Евгением Пригожиным.

CNN узнал о намерении Цукерберга дать показания в конгрессе США
Общество

Во вторник, 3 апреля, руководитель «Федерального агентства новостей» Евгений Зубарев рассказал РБК, что группа его издания без всяких объяснений была заблокирована в Facebook. Также были заблокированы группы изданий «Журналистская правда», «Невские новости» и «Экономика сегодня». «Это акт политической цензуры, мы не публиковали никакого запрещенного контента», — заявил РБК Зубарев. По его словам, ФАН подготовит обращение в Роскомнадзор.

В сентябре 2017 года Facebook объявил, что связанные с Россией аккаунты два года (в том числе в год выборов президента США) закупали в соцсети рекламу, носившую политический характер. «Один из вопросов, который возник: есть ли связь между попытками России (повлиять на избирательный процесс в США. — РБК) и рекламными сообщениями, которые покупаются в соцсети», — говорилось в заявлении директора службы безопасности Facebook Алекса Стамоса.

В компании уточнили, что с июня 2015 года по май 2017 года 470 недостоверных аккаунтов и страниц потратили около $100 тыс. на почти 3 тыс. сообщений. Эти публикации в Facebook назвали «разобщающими» общество.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"