Лента новостей
Власти сообщили о состоянии пострадавших в аварии с автобусом в Перми Общество, 09:23 Эксперт Минздрава предложил запретить продажу алкоголя в многоэтажках Общество, 08:54 Минздрав предложил ввести на рабочих местах тест на алкоголь Общество, 08:25 В Казахстане за сутки произошли три землетрясения Общество, 08:18 Число погибших при взрыве на свадьбе в Кабуле увеличилось до 63 Общество, 07:53 Боец UFC Нэйт Диас в первом за три года бою победил Энтони Петтиса Спорт, 07:38 В США при крушении легкомоторного самолета погибла телеведущая Общество, 07:31 Депутат Рады заявил об умышленном уничтожении производства на Украине Политика, 06:49 Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15
Технологии и медиа ,  
0 
Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook

Калифорнийский суд отказал российскому онлайн-СМИ «Федеральное информационное агентство» (ФАН), которое источники РБК связывали с бизнесменом Евгением Пригожиным и «фабрикой медиа», в иске к Facebook. Об этом пишет Daily Beast, цитируя материалы дела.

Иск от имени ФАН и руководителя издания Евгения Зубарева был подан в ноябре прошлого года из-за блокировки страницы издания в Facebook. Издание утверждает, что соцсеть не уведомила о причинах своего решения, и считает блокировку политически мотивированной.

Технологии и медиа
Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook

Юристы издания в иске обвинили Facebook в нарушении законодательных норм США, в том числе прописанного в Конституции права на свободу слова. Суд в ответе указал, что поправка о свободе слова не распространяется на частные лица и корпорации. У ФАН есть 30 дней на обжалование решения. Само издание опубликовало материал, в котором говорилось, что американский суд попросил его «скорректировать иск», однако впоследствии удалило этот текст из публичного доступа.

Позднее Зубарев подтвердил РБК, что суд в США отказал агентству в иске к Facebook: «Мы будем готовить апелляцию. Конечно, мы не согласны с этим решением». Он отметил, что не согласен с тезисом суда о том, что к соцсети неприменимы законы о цензуре и свободе слова. По его мнению, это частная компания, но «тотальный монополист» с 2 млрд подписчиков, который «регулирует интернет даже в зоне ru».

На фоне блокировки весной прошлого года ФАН и других изданий, предположительно, связанных с Пригожиным, Facebook отчитался об удалении сотен аккаунтов и страниц, связанных с российской «фабрикой троллей», которые якобы закупали политическую рекламу.