Лента новостей
У Трампа родился десятый внук Политика, 19:32 Отец пострадавшей в Турции российской девочки сообщил о ее состоянии Общество, 19:12 Росздравнадзор закрыл в Москве подпольную клинику пластической хирургии Общество, 19:09 Путин назвал дедлайн для запуска программ модернизации здравоохранения Политика, 19:06 Фан-зону для болельщиков во время Евро-2020 расположат в «Лужниках» Спорт, 19:04 СМИ сообщили о крушении вертолета с россиянами в Греции Общество, 19:04 В Москве пройдет международный железнодорожный салон PRO//Движение.Экспо Пресс-релиз, 18:51 Геркус назвал уклонением трансферы Сутормина за 50 тыс. руб. Спорт, 18:46 СК предъявил обвинения по делу о нападениях на силовиков на акции 27 июля Политика, 18:45 Скворцова заявила о росте продолжительности жизни с опережением плана Экономика, 18:43 Прототипирование в VR: пять способов проверить гипотезу Pro, 18:40 Путин попросил чиновников тратить миллиарды на здравоохранение «с умом» Политика, 18:32 «Укроборонпром» поставил цель нарастить экспорт вооружения в пять раз Политика, 18:31 Промсвязьбанк потребовал расторжения брачного договора Алексея Ананьева Финансы, 18:21
Политика ,  
0 
Reuters сообщил об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера

Нефтяной танкер Stena Impero находился в территориальных водах Омана, когда его задержал Иран. Об этом говорится в письме британского представительства при ООН, направленного генеральному секретарю организации Антониу Гутерришу. Выдержку из документа приводит Reuters.

«Судно использовало свое законное, закрепленное международными нормами право транзитного прохода через международный пролив», — отмечается в письме. Лондон считает действия Тегерана незаконным вмешательством, поскольку тот нарушил это право.

В послании также отмечается, что Великобритания не стремится к конфронтации с Ираном, однако угрозу судоходству по международно признанным транзитным маршрутам Лондон считает недопустимой.

Политика
В Иране назвали причину задержания британского танкера

Шедший под британским флагом танкер был захвачен в Ормузском проливе вечером 19 июля. Судно направлялось в саудовский город Эль-Джубайль. На его борту были 23 члена экипажа, в том числе трое россиян.

Согласно заявлению иранской стороны, судно задержали «за несоблюдение международных законов». Как заявили власти, танкер столкнулся с иранским рыболовецким судном и не среагировал на сигнал бедствия. В НАТО призвали Тегеран освободить танкер, а МИД Британии предупредил о «серьезных последствиях» для иранской стороны, если этого не произойдет.