Лента новостей
Шойгу пообещал ответ России на развертывание ПРО в Восточной Европе Политика, 11:13 «Пузырь IEO начал сдуваться»: финансирование стартапов снизилось на 88% Крипто, 11:11 Прогноз на завтра: каким будет будущее в мире информационных технологий РБК и Selectel, 11:08 WSJ узнала о способе обойти запрет на торговлю оружием в Facebook Технологии и медиа, 11:04 В 65 регионах пересмотрят кадастровую оценку недвижимости. Что это значит Недвижимость, 11:03 Как организован лотерейный бизнес в России и кто выигрывает миллионы Стиль, 11:00 Криштиану Роналду допустил завершение карьеры через год Спорт, 10:55 Самолет S7 вынужденно сел в Сургуте из-за непогоды Общество, 10:53 Цена нефти в рублях опустилась ниже заложенной в бюджет Экономика, 10:38 В Ингушетии завели дела против 13 полицейских за отказ разгонять митинг Общество, 10:38 Роскачество разработало рекомендации по выбору портвейна Общество, 10:35 Как выглядит новый офис компании L’Oréal в Москве Недвижимость, 10:34  Выгодное замещение: для чего банкроты создают дочерние общества Pro, 10:26 В России увеличилось число больных рассеянным склерозом Общество, 10:13
Политика ,  
0 
НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда

НАТО призвало Иран немедленно освободить два нефтяных танкера, задержанных в Ормузском проливе, и их экипаж. Об этом говорится в заявлении официального представителя Североатлантического альянса Оаны Лунгеску.

В НАТО осудили захват двух коммерческих судов и назвали произошедшее «явным вызовом международной свободе судоходства».

Альянс поддержал позицию Великобритании, которая заявила о необходимости урегулировать сложившуюся ситуацию при помощи диалога.

Политика
Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив

Нефтяной танкер Stena Impero, шедший под британским флагом, был захвачен Ираном в Ормузском проливе вечером 19 июля. Судно направлялось в город Эль-Джубайль в Восточной провинции Саудовской Аравии, где находятся нефтеносные месторождения. На его борту были 23 члена экипажа, в том числе трое россиян.

Как заявил глава МИД Великобритании Джереми Хант, Тегеран захватил два судна — одно под британским флагом, другое под либерийским. В Иране подтвердили задержание только одного танкера — Stena Impero, отметив, что экипаж нарушил международные правила судоходства, в частности, отказался подчиниться требованиям властей и загрязнял воду.