Лента новостей
На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09 Ученые показали возможную модель Земли с других планет Технологии и медиа, 18 авг, 23:09 Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину Политика, 18 авг, 22:31 Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии Политика, 18 авг, 22:16 Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе Политика, 18 авг, 21:48 Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 18 авг, 21:11 «Локомотив» обыграл «Динамо» в московском дерби Спорт, 18 авг, 21:08 Кадыров назвал поставленное его отцом Путину условие по будущему Чечни Политика, 18 авг, 20:57 Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США Политика, 18 авг, 20:22 Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 18 авг, 20:00
Бизнес ,  
0 
Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение

Бывшему основному акционеру Антипинского нефтеперерабатывающего завода Дмитрию Мазурову предъявили обвинение 18 июля, об этом сообщается в заявлении на сайте АО «Новый поток».

«Новый поток» считает действия в отношении бизнесмена необоснованными и рассматривает их как «попытку заставить его отказаться от борьбы за сохранение собственного бизнеса — крупнейшего в Российской Федерации частного нефтеперерабатывающего завода».

Бизнес
Суд отправил основателя Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова в СИЗО

Мазуров был задержан 13 июля в аэропорту Шереметьево по прилету из заграничной командировки. Сообщалось, что бизнесмена подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело было возбуждено по заявлению Сбербанка и Антипинского НПЗ, который Мазуров строил в 2004–2019 годах, в основном на кредиты банка.

Сбербанк обвинил Мазурова и экс-гендиректора Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко в том, что Антипинский НПЗ заключал договоры на нерыночных условиях с аффилированными лицами-посредниками, вследствие чего денежные средства выводились за рубеж. Мазуров заявлял, что руководство Сбербанка оказывает давление на следствие, и что он сам подвергался давлению со стороны кредитора по поводу контроля над НПЗ.

Фотогалерея 
Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием

15 июля суд заключил Мазурова под стражу до 12 сентября. По данным следствия, в 2015 году Мазуров взял у Сбербанка кредит на $100 млн, $29 млн из которого так и не вернул.

18 июля Следственный комитет завел уголовное дело в отношении Лисовиченко по подозрению в преступлении по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).