Лента новостей
Уровень Амура у Хабаровска достиг «опасной» отметки Общество, 06:06 Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства Общество, 05:48 Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии Политика, 05:31 Макрон выразил уверенность в «полностью европейском» будущем России Политика, 05:00 Главы крупнейших компаний из США изменили свои корпоративные цели Бизнес, 04:39 В команде Зеленского предрекли сложную зиму из-за спора с Россией о газе Экономика, 04:31 Гонконгская компания купила крупнейшую сеть пабов Британии за $2,7 млрд Бизнес, 03:52 Белый дом начал подготовку к борьбе с рецессией в США Экономика, 03:20 Эксперты ВШЭ назвали сроки возможного экономического кризиса в России Экономика, 03:04 Twitter отказался размещать рекламу государственных СМИ Технологии и медиа, 02:34 Эксперты заявили о потере США военного превосходства в Тихом океане Политика, 02:05 Пентагон показал видео первого теста крылатой ракеты после разрыва ДРСМД Политика, 02:04 «МЮ» упустил победу против «Вулверхэмптона» в чемпионате Англии Спорт, 01:13 Минобороны анонсировало учения с участием 128 тыс. военных Политика, 00:54
Политика ,  
0 
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что Тегеран ничего не знает о сбитом американскими военными иранском беспилотнике. Об этом сообщает Reuters.

«У нас нет информации о потере беспилотника», — сказал он журналистам перед встречей с генсекретарем ООН Антониу Гутерришем.

Политика
Иран задержал нефтяной танкер в Персидском заливе

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что американские военные сбили иранский беспилотник в районе Ормузского пролива. Он отметил, что дрон приблизился к американскому десантному кораблю USS Boxer на расстояние 900 м, игнорируя предупредительные сигналы. По словам Трампа, он угрожал безопасности корабля и экипажа.

В середине июля США и Великобритания обвинили Иран в попытке остановить британский нефтяной танкер в районе Ормузского пролива. Однако Иран отрицает обвинения. При этом в Гибралтаре, который является заморской территорией Великобритании, задержали иранский нефтяной танкер. Его заподозрили в перевозке нефти в Сирию в нарушение санкций.

18 июля Иран задержал иностранный танкер в Персидском заливе. По данным властей, он перевозил «миллион литров контрабандного топлива».