Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссер Попогребский опроверг госпитализацию из-за травмы головы Общество, 18:27 Минцифры предложило запретить скрывать имя интернет-страниц или сайтов Технологии и медиа, 18:17 Персонал региональных центров компетенций прошел программу Корпорации МСП Пресс-релиз, 18:15 Microsoft купит разработчиков Elder Scrolls, Fallout и DOOM Бизнес, 18:08 Появилось видео со сбивающей пешеходов на переходе в Москве Infiniti Общество, 17:58 Зеленский отказался из-за ошибки уходить в отставку с поста президента Политика, 17:52 МСП Банк прокредитовал компанию по переработке нефтегазопроводных труб​ Пресс-релиз, 17:51 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 17:40 Дипломаты напомнили требования для прилета белорусов в Россию Общество, 17:38 Путин повысил судьям оклады на 3% Общество, 17:32 VR в киноиндустрии — модный аттракцион или новое слово в искусстве Индустрия 4.0, 17:30  В ЕС не смогли договориться по санкциям против Белоруссии Политика, 17:22 Ведущего «Русского лото» похоронят на Востряковском кладбище Общество, 17:18 Халеп выиграла теннисный турнир в Риме после отказа соперницы от борьбы Спорт, 17:17
Политика ,  
0 

В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400

Покупка Турцией российских систем С-400 может стать угрозой для программы истребителей F-35. Об этом на слушаниях в сенате заявил Марк Эспер, выдвинутый Дональдом Трампом на пост главы Пентагона. Расшифровка его письменных ответов конгрессменам опубликована на сайте верхней палаты парламента.

«Мы стремимся защитить долгосрочную безопасность программы F-35 и возможности НАТО от угроз, связанных с запланированными Турцией закупкой и эксплуатацией С-400», — говорится в документе. При этом кандидат отметил, что Анкара остается «близким союзником» США по НАТО.

В ходе самих слушаний Эспер подтвердил, что на вооружении Турции не могут быть одновременно F-35 и российские С-400. «Сделка по C-400 существенно подрывает возможности F-35 и нашу способность удерживать господство в небе в будущем», — заявил он.

Эрдоган назвал целью Турции совместное с Россией производство систем ПВО
Политика
Зенитно-ракетный комплекс С-400

На слушаниях Эспер также заявил, что США находятся с Китаем и Россией в состоянии кибервойны. Кроме того, по его мнению, ключевой фактор сдерживания «российской агрессии» — ядерное оружие.

Россия и Турция заключили контракт на поставку четырех дивизионов С-400 в декабре 2017 года. Сумма соглашения составила $2,5 млрд. США неоднократно угрожали Анкаре санкциями из-за сделки. С-400 начали поступать в Турцию с середины июля.

Беспокойство Пентагона вызывает тот факт, что взаимодействие С-400 с новейшими американскими истребителями в турецкой армии способно привести к тому, что Россия получит данные, необходимые для противодействия F-35. Таким образом, совместное использование С-400 и F-35 может в будущем сделать американские истребители более уязвимыми для российских систем ПВО.