Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17 Варданян описал два сценария развития Армении после протестов Политика, 19:13 Пригожин заявил о «ковбойских временах» из-за розыска ФБР Политика, 19:12 «Спящая норма» налоговой, кто оплатит полигоны. Главное за день Общество, 19:08 Умер лечившийся в ковидном госпитале детский хирург Геннадий Чепурной Общество, 18:55 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 18:52 Риелторы сообщили о росте продаж квартир с обременением в Москве Недвижимость, 18:22 Умер главный редактор издательства «Молодая гвардия» Андрей Петров Общество, 18:21 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Спорт, 18:20 Илон Маск — о жизни на Марсе, виртуальном оргазме и чипировании Футурология, 18:10  Памфилова сочла невозможным и нереальным перенос думских выборов Политика, 18:08 МИД ФРГ назвал фальшивым фото с немецким ID Юлии Навальной Политика, 18:08 Власти Таиланда ослабили COVID-ограничения на Пхукете и в Чиангмае Общество, 18:05 Памфилова привилась от коронавируса вакциной центра «Вектор» Общество, 18:02
Политика ,  
0 

Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России

Ядерное оружие — один из главных факторов противостояния «агрессии России». Об этом на посвященных его назначению на пост министра обороны слушаниях в сенате заявил выдвинутый Дональдом Трампом Марк Эспер. Его письменные ответы на вопросы сенаторов опубликованы на сайте верхней палаты конгресса.

«На мой взгляд, поддержание боеспособности обычных и ядерных сил вместе с нашими союзниками — один из самых эффективных сдерживающих факторов против российской агрессии», — заявил кандидат. Эспер отметил, что не хочет спекулировать на теме российского сдерживания, однако состояние сил США и НАТО «критически важно» в вопросе противостояния с Россией и Китаем.

Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне
Политика
Марк Эспер

Он также заявил, что США находятся с этими двумя странами в состоянии кибервойны. По мнению Эспера, Россия и Китай пытаются украсть американские технологии и распространяют дезинформацию. Кандидат на пост руководителя оборонного ведомства также пообещал продолжать противостояние попыткам России вмешаться в американские выборы.

Трамп сообщил о выдвижении кандидатуры министра армии Эспера на пост главы Пентагона 21 июня, через несколько дней он стал и.о. министра обороны. 15 июля Белый дом официально выдвинул Эсперта на пост.