Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США, Британия и Эстония объяснили бойкот встречи с делегацией Донбасса Политика, 08:34 Каковы перспективы Zoom в постковидном мире — Bloomberg Pro, 08:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 08:19 Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Минобороны Турции сообщило о прибытии в Анкару десятого самолета с С-400

Video

Десятый российский транспортный самолет с элементами зенитно-ракетных систем С-400 прибыл на турецкую авиабазу Мюртед под Анкарой. Об этом сообщается в аккаунте Минобороны Турции в Twitter.

«Продолжается отгрузка материалов систем ПВО и противоракетной обороны дальнего действия С-400. Десятый самолет приземлился на аэродроме Мюртед», — говорится в сообщении.

Первый самолет с компонентами С-400 прибыл в Анкару 12 июля. Президент Турции Реджеп Эрдоган выразил надежду, что поставки ЗРС завершатся до конца 2019 года. Впоследствии он рассказал, что развертывание комплексов в стране произойдет к апрелю 2020 года.

Эрдоган назвал целью Турции совместное с Россией производство систем ПВО
Политика
Зенитно-ракетный комплекс С-400

Россия и Турция заключили контракт на поставку четырех дивизионов С-400 в декабре 2017 года. Сумма соглашения составила $2,5 млрд. США выступали против поставок российских систем Турции, угрожали санкциями и предлагали на замену американские комплексы Patriot. Однако Анкара не отказалась от поставок.