Лента новостей
СМИ узнали о тяжелой травме самого дорого футболиста «Краснодара» Спорт, 21:12 Подрядчик Минкультуры пообещал ускорить работы после жалобы в прокуратуру Общество, 20:55 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 20:49 Мать посаженного на цепь ребенка решила вернуть его через суд Общество, 20:42 Reuters узнал о нежелании Канады возвращать Россию в G8 Политика, 20:37 Госдеп объяснил причины «нарушения» Россией ДРСМД Политика, 20:35 Экс-тренера «Черноморца» вызвали в СК из-за дела о договорном матче Общество, 20:32 Мария Шарапова в первом круге US Open сыграет с Сереной Уильямс Спорт, 20:26 Bloomberg узнал о планах Apple выпустить три новые модели iPhone Технологии и медиа, 20:19 Число отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области увеличилось Общество, 20:09 МАК расшифровал записи «черных ящиков» аварийно севшего в поле A321 Общество, 19:50 Россия усилила контроль на границе с Украиной после сообщений о чуме Общество, 19:45 Хоккеисты «Динамо» победили «Витязь» в стартовом матче Кубка мэра Москвы Спорт, 19:45 Четверо туристов погибли в горах в Польше во время грозы Общество, 19:39
Политика ,  
0 
В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400

Покупка Турцией российских систем С-400 может стать угрозой для программы истребителей F-35. Об этом на слушаниях в сенате заявил Марк Эспер, выдвинутый Дональдом Трампом на пост главы Пентагона. Расшифровка его письменных ответов конгрессменам опубликована на сайте верхней палаты парламента.

«Мы стремимся защитить долгосрочную безопасность программы F-35 и возможности НАТО от угроз, связанных с запланированными Турцией закупкой и эксплуатацией С-400», — говорится в документе. При этом кандидат отметил, что Анкара остается «близким союзником» США по НАТО.

В ходе самих слушаний Эспер подтвердил, что на вооружении Турции не могут быть одновременно F-35 и российские С-400. «Сделка по C-400 существенно подрывает возможности F-35 и нашу способность удерживать господство в небе в будущем», — заявил он.

Политика
Эрдоган назвал целью Турции совместное с Россией производство систем ПВО

На слушаниях Эспер также заявил, что США находятся с Китаем и Россией в состоянии кибервойны. Кроме того, по его мнению, ключевой фактор сдерживания «российской агрессии» — ядерное оружие.

Россия и Турция заключили контракт на поставку четырех дивизионов С-400 в декабре 2017 года. Сумма соглашения составила $2,5 млрд. США неоднократно угрожали Анкаре санкциями из-за сделки. С-400 начали поступать в Турцию с середины июля.

Беспокойство Пентагона вызывает тот факт, что взаимодействие С-400 с новейшими американскими истребителями в турецкой армии способно привести к тому, что Россия получит данные, необходимые для противодействия F-35. Таким образом, совместное использование С-400 и F-35 может в будущем сделать американские истребители более уязвимыми для российских систем ПВО.