Лента новостей
Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о следственных действиях в офисе Зеленского

Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) проводят следственные действия в офисе (администрации) президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает издание «Главком» со ссылкой на источник в силовых структурах.

По его данным, представители ГБР опрашивают сотрудников СБУ, которые обеспечивают секретность деятельности ситуативной комнаты Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины в офисе. В частности, речь идет о протоколах совещаний по планированию военных операций при предыдущем президенте Петре Порошенко.

Политика
Новый секретарь СНБО сообщил о пропаже серверов с секретной информацией

«Известно, что их интересует информация, кто и что говорил во время проведения совещаний, [какие] приказы отдавались, кто подписывал те или иные документы под грифом «совершенно секретно», — пишет «Главком».

В конце мая глава СНБО Александр Данилюк опубликовал видео из ситуативной комнаты, откуда, по его словам, после смены президента пропали серверы с секретной информацией. Бывший пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко в тот же день объяснил, что технику в ситуационную комнату президент покупал за свой счет. Секретной информации, по его словам, на ней не было. ГБР по факту произошедшего завело уголовное дело.