Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Занятия в колледже Благовещенска возобновят 15 ноября Общество, 12:21 Доля Bitcoin на крипторынке начала снижаться: когда подорожают альткоины Крипто, 12:18 Госдуме предложили разрешить Путину продлить полномочия Садовничего Общество, 12:17 Основательница DressOne.ru — о том, как не купить кота в мешке Стиль, 12:15 Андреас Кнауль — об оттепели в немецких инвестициях в Россию Партнерский материал, 12:06 СК показал видео работы следователей на месте стрельбы в Благовещенске Общество, 11:57 Минобороны подало иск к «Туполеву» на ₽4,6 млрд Общество, 11:55 Благая цель тормозит: почему субсидии мешают промышленности развиваться Pro, 11:52 Adidas ответил на недовольство сборной России по футболу новой формой Спорт, 11:50 Умер экс-депутат Госдумы Михаил Кошкин Общество, 11:49 Власти сообщили о неиспользованной тревожной кнопке в Благовещенске Общество, 11:45 Соцсеть YY сделала ставку на видео: как это сказалось на акциях Quote, 11:38 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 11:37 7 видов соли, которые стоит попробовать Pink, 11:31
Политика ,  
0 
Бывший пресс-секретарь Порошенко объяснил пропажу «секретных» серверов
Новый глава СНБО сообщил, что из здания администрации президента Украины пропали серверы с секретной информацией. Бывший пресс-секретарь Порошенко говорит, что засекреченных данных на серверах не было

Видео: alex.danylyuk / Facebook

Технику из ситуационной комнаты в здании администрации президента Украины Петр Порошенко покупал за свой счет, оборудование вернули арендодателю, секретной информации на серверах нет, заявил бывший пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

«Никакой конфиденциальной информации на серверах не хранилось, доступ к ней обеспечивался только online», — написал он в Facebook. По словам Цеголко, комната «работала как отражение различных источников информации», которые при этом оставались в погранслужбе, СБУ и налоговой.

Такое заявление Цеголко сделал после того, как новый глава Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Данилюк сообщил, что из помещения совета в здании администрации президента пропали серверы с секретной информацией. В подтверждение своих слов он опубликовал видео.

Политика
Новый секретарь СНБО сообщил о пропаже серверов с секретной информацией

На пропавшей технике хранилась информация о принятых в данном помещении решениях, а также сведения из секретных источников, поступающие по защищенным каналам, сказал Данилюк. Он добавил, что с ситуацией будут разбираться правоохранительные органы.

Экс-глава СНБО Александр Турчинов заявил, что место, в котором Данилюк снимал видео, «никоим образом не имеет отношения к СНБО», пишут «Украинские новости». Он отметил, что кадры сделаны в помещениях администрации президента на Банковой улице, тогда как главный ситуационный центр СНБО находится на улице Болбочана и оборудование там охраняют.