Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 09:00 Треть компаний решила сократить офисы после пандемии и удаленки Бизнес, 09:00 Россияне заявили о неготовности делиться данными о прививках с бизнесом Общество, 08:54 После Баффетта: что ждет холдинг стоимостью $630 млрд — The Economist Pro, 08:49 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31 В Госдуме предложили ввести новое пособие для пенсионеров Общество, 08:27 Ограничение кредитов, домашний арест Медведчука. Главное за ночь Общество, 08:15 В Центре Гамалеи назвали сроки регистрации назальной вакцины от COVID-19 Общество, 08:04 Как эксперименты с наркотиками подвели неординарного CEO — Bloomberg Pro, 08:04 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:02 Акимов предложил Мантурову создать спецкомиссию для интернет-торговли Технологии и медиа, 08:00 Маск обеднел на $20 млрд после участия в телешоу Бизнес, 07:46 В Химках мужчина кинул телевизор в Вечный огонь Общество, 07:37 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:33
Политика ,  
0 

Новый секретарь СНБО сообщил о пропаже серверов с секретной информацией

Глава СНБО Александр Данилюк опубликовал видеозапись из помещения СНБО в здании администрации президента. По его словам, в нем отсутствуют серверы с секретной информацией. Он подчеркнул, что месяц назад комната «выглядела иначе»

Новый глава Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк на своей странице в Facebook опубликовал видеозапись, где сообщил, что из комнаты, где проходят заседания совета, пропали серверы с секретной информацией.

На записи глава СНБО показывает помещение с пустыми нишами на стенах и утверждает, что месяц назад оно «выглядело иначе»: в углублениях находились мониторы, подключенные к серверам. Далее Данилюк переходит в соседнюю пустую комнату, где из стены торчат провода. По его словам, там находились сами серверы.

Запись в facebook пользователя alex.danylyuk

Глава СНБО подчеркнул, что серверы в том числе содержали информацию о принятых в помещении решениях, а также данные из секретных источников, поступавшие по защищенным каналам связи.

«Вот такая вышла цивилизованная передача власти», — отметил Данилюк, а видеозапись сопроводил уточнением, что у него «нет слов» и что разбираться в ситуации будут правоохранительные органы.

Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины
Политика
Александр Данилюк

Зеленский назначил Данилюка руководить СНБО в конце мая, официальный указ был опубликован 29 числа. До этого Данилюк занимал пост министра финансов при президенте Петре Порошенко, однако в июне 2018 года покинул его из-за конфликта с премьером Владимиром Гройсманом. Сообщалось, что конфликт произошел на заседании кабинета министров — Данилюк потребовал назначить для него пятого заместителя, однако Гройсман в ответ предложил ему уволиться.

До Данилюка пост секретаря СНБО занимал Александр Турчинов, временно руководивший Украиной в 2014 году до избрания Порошенко. Предыдущий президент снял Турчинова с должности 19 мая — накануне инаугурации Зеленского.