Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Токио выразил протест в связи с российскими военными учениями на Курилах Политика, 07:03 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Коллекторы зафиксировали всплеск продажи долгов молодых россиян Финансы, 07:00 Минобороны сообщило об активности иностранной авиации в Тихом океане Политика, 06:37 В Бразилии поставили рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 06:06 СКР начал проверку работы санатория Управделами президента Общество, 06:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 05:59 МВД запустило систему распознавания силуэтов людей и машин Общество, 05:54 Минэкологии Украины заявило об угрозе превращения части земель в пустыню Общество, 05:37 В МВД назвали шесть основных видов телефонного мошенничества Общество, 05:19 На юге Москвы остановили распространение огня на загоревшемся складе Общество, 05:14 Трамп обвинил КНР в уничтожении улик распространения COVID из лаборатории Политика, 05:01 Киев внес Киркорова в список «представляющих угрозу нацбезопасности» лиц Политика, 04:33 В Госдепе заявили о последствиях «вмешательства» России в дела Ливии Политика, 04:10
Политика ,  

Бывший пресс-секретарь Порошенко объяснил пропажу «секретных» серверов

Новый глава СНБО сообщил, что из здания администрации президента Украины пропали серверы с секретной информацией. Бывший пресс-секретарь Порошенко говорит, что засекреченных данных на серверах не было

Видео:alex.danylyuk / Facebook
Видео: alex.danylyuk / Facebook
Video

Технику из ситуационной комнаты в здании администрации президента Украины Петр Порошенко покупал за свой счет, оборудование вернули арендодателю, секретной информации на серверах нет, заявил бывший пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

«Никакой конфиденциальной информации на серверах не хранилось, доступ к ней обеспечивался только online», — написал он в Facebook. По словам Цеголко, комната «работала как отражение различных источников информации», которые при этом оставались в погранслужбе, СБУ и налоговой.

Такое заявление Цеголко сделал после того, как новый глава Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Данилюк сообщил, что из помещения совета в здании администрации президента пропали серверы с секретной информацией. В подтверждение своих слов он опубликовал видео.

Новый секретарь СНБО сообщил о пропаже серверов с секретной информацией
Политика

На пропавшей технике хранилась информация о принятых в данном помещении решениях, а также сведения из секретных источников, поступающие по защищенным каналам, сказал Данилюк. Он добавил, что с ситуацией будут разбираться правоохранительные органы.

Экс-глава СНБО Александр Турчинов заявил, что место, в котором Данилюк снимал видео, «никоим образом не имеет отношения к СНБО», пишут «Украинские новости». Он отметил, что кадры сделаны в помещениях администрации президента на Банковой улице, тогда как главный ситуационный центр СНБО находится на улице Болбочана и оборудование там охраняют.