Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 13:32 Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27 СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 13:19 На Камчатке пенсионерка потеряла 1,5 млн руб. на мошеннической бирже Общество, 13:17 В «Нафтогазе» назвали фейком новость о рекомендации ЕС закупать газ Бизнес, 13:16 Густой туман в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:08  Большие и умные: в каких отраслях пригодится интернет вещей Индустрия 4.0, 13:06  Мэр Петропавловска-Камчатского объявил об отставке Политика, 13:05 Лотерея, офлайн и средний чек: почему покупатели любят ходить в магазины Партнерский материал, 13:03 Окупится через семь лет: почему сегодня выгодно инвестировать в склады Pro, 13:01 Зеленский заявил о пользе лишения Тимошенко «сладенького» Политика, 13:00 Посольство России посоветовало эстонскому депутату «вылезти из танка» Политика, 12:58 На что ориентироваться, когда покупаешь акции: советы инвестору Quote, 12:55 Самый недооцененный город Италии: чем заняться в Генуе Стиль, 12:50
Политика ,  
0 
На Украине завели уголовное дело после пропажи секретных серверов

Государственное бюро расследований (ГБР) начало следствие после сообщений о пропаже серверов с секретной информацией из администрации президента Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГБР.

Производство заведено по ч. 2 ст. 329 Уголовного кодекса республики (потеря документов, содержащих государственную тайну, повлекшее тяжкие последствия). Поводом для начала расследования, отметили в ГБР, стало появление в СМИ видеообращения секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Данилюка, сообщившего об отсутствии оборудования.

Данилюк опубликовал обращение 28 мая. Он показал запись из ситуативной комнаты в здании администрации президента и рассказал о пропаже. На записи видно, что в одном из помещений из стены торчат провода.

Бывший пресс-секретарь экс-главы государства Петра Порошенко Святослав Цеголко в тот же день объяснил, что технику в ситуационную комнату президент покупал за свой счет. Секретной информации, по его словам, на ней не было.

Политика
Новый секретарь СНБО сообщил о пропаже серверов с секретной информацией

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК