Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил о преждевременности своего визита в Северную Корею Политика, 11:46 «Лаборатория Касперского» ответила на полный запрет США на госзакупки Политика, 11:45 Чиновница из «шоколадной ванны» заработала за год 2,1 млн руб. Общество, 11:44 В Белгородской области начали проверку после ДТП с отчимом Кокорина Общество, 11:42 Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов РБК и Selectel, 11:34 В Челябинске на автозаправке загорелись два бензовоза Общество, 11:31 Что смотреть в летнем кинотеатре Garage Screen в сентябре Стиль, 11:29 Маршалл Голдсмит — РБК: «Подлизами считают тех, кто не умеет льстить» Pro, 11:25 На учениях в Смоленской области БТР насмерть сбил двух росгвардейцев Общество, 11:23 Стоимость криптовалюты Origo выросла на 56% за неделю Крипто, 11:22 Галкин поддержал осужденного за травму омоновца актера Устинова Политика, 11:21 Нюансы постановки KPI: почему система не работает на предприятиях России Pro, 11:20 Паль, Ефремов, Кукушкин: кто из артистов вступился за Павла Устинова Стиль, 11:13 Прокуратура обжаловала отказ изъять ребенка из семьи участников митинга Общество, 11:10
Политика ,  
0 
Зеленский выступил против навязывания федерализации Украине

Президент Украины Владимир Зеленский на брифинге с премьер-министром Молдавии заявил, что Украина и Молдавия не должны допустить навязывания «федерализации» стран, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

«Украина и Молдова объединены одним совместным желанием: чтобы на наших территориях не было российских войск. Также мы не позволим навязывания нам так называемой федерализации», — добавил президент.

Ранее о недопустимости федерализации Украины говорил экс-президент страны Петр Порошенко. Он отмечал, что большинство граждан отвергли проведение федерализации и выбрали европейский курс развития.

В июне МИД Украины также выражал беспокойство по поводу политической ситуации в Молдавии. Киев призвал ведущие политические силы страны решать споры путем диалога и не допустить внешнего вмешательства, направленного на «реализацию российского сценария федерализации страны».

Партии, прошедшие в молдавский парламент по итогам февральских выборов, не смогли договориться о коалиции, которая позволила бы сформировать правительство большинства. 9 июня Конституционный суд Молдавии лишил Додона полномочий и передал их премьер-министру Павлу Филипу.